设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
50种不合格卫生纸曝光 揭露黑心钱摧残健康(图片)
2010-09-16 09:03 来源:世界经理人文摘  
国家质检总局抽查了北京等28个省、自治区、直辖市428家企业生产的588种卫生纸产品,抽查结果大吃一惊:50种不合格卫生纸 。
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】最近,国家质检总局抽查了北京等28个省、自治区、直辖市428家企业生产的588种卫生纸产品。结果有47家企业的50种产品不符合标准要求。其中大部分是细菌菌落总数超标或者是柔软度不够。

  据世界经理人文摘了解,有47家企业的50种产品不符合标准要求,其中大部分是细菌菌落总数超标或者是柔软度不够,添加的荧光剂可能会造成妇女皮炎,长期使用还可能致癌。

  如何鉴别卫生纸?

  作为专业机构,他们检测卫生纸质量的时候,一般会检测下面几个指标:外观、定量、白度、横向吸液高度、横向抗张指数、纵横平均柔软度、洞眼、尘埃度、微生物等指标。我们也可以跟他们学几招:

  外观:一看外包装,挑选卫生纸时应首先检查外包装。产品的包装封口应整齐牢固,无破损现象;包装上应印有生产厂名、生产日期、产品等级(优等品、一等品、合格品)、采用标准号、执行的卫生标准号(GB20810―2006)等信息。二看纸的外观,纸面应洁净,不应有明显的死褶、残缺、破损、硬质块、生草筋、浆团等纸病和杂质,纸张使用时不应有严重掉毛、掉粉现象,纸张中不应有残留的印刷油墨。

  定量:就是指分量或者张数够不够,根据相关规定,一般是净含量50克至100克的商品,其负偏差不得超过4.5克;200克至300克的商品,不得超过9克。

  白度:卫生纸并不是越白越好,有可能是添加了过量的荧光漂白剂。荧光剂是造成妇女皮炎的主要原因,长期使用还可能致癌。怎么辨别是否荧光漂白剂过量呢?首先用肉眼看应该是自然的象牙白,或者把卫生纸置于紫外光(如验钞机)的照射下,如果出现蓝色荧光,就证明含有荧光剂。而亮白度过低虽不会影响卫生纸的使用,但说明使用的原材料较差,同样尽量不要选用这类产品。

  吸水性:可以将水滴在上面看吸收速度如何,速度越快吸水性越好。

  横向抗张指数:就是纸的韧性如何,使用时是否容易碎裂。纯木浆纸由于纤维长,故拉力大,韧性好,不易断。

  柔软度:这是卫生纸产品的一个重要指标,好的卫生纸应给人柔软舒适的感觉。影响卫生纸柔软度的主要原因卫生纸的纤维原料、起皱工艺。一般来说棉浆优于木浆,木浆优于麦草浆,柔软度超标的卫生纸使用起来手感粗糙。

  洞眼:洞眼指标是对皱纹卫生纸上洞眼数量的限定要求,洞眼会对纸张使用带来影响,过多洞眼的皱纹卫生纸不仅外观较差,在使用中还容易破损,影响擦拭效果。

  尘埃度:通俗点说就是纸上粉尘多不多。如果原料是原木纸浆,尘埃度是没有问题的。但若用回收来的纸张作为原料,且工艺处理不恰当,尘埃度就很难达标。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:50种不合格卫生纸   不合格卫生纸名单   鉴别卫生纸      
  评论 文章“50种不合格卫生纸曝光 揭露黑心钱摧残健康(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 上海61人身陷"眼药门" 揭秘昂贵自费药物惹的祸
 被认定中药世家 霸王的别样“公关”
 飞行员造假猖獗 揭露背后潜伏的危机
 小龙虾已送检 揭秘横纹肌溶解症"真凶"(图片)
 国家电网大幅降薪 揭秘降薪背后的真相
 《挟尸要价》没造假 揭露照片背后的丑陋(图片)