设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
50种不合格卫生纸曝光 揭露黑心钱摧残健康(图片)
2010-09-16 09:03 来源:世界经理人文摘  
国家质检总局抽查了北京等28个省、自治区、直辖市428家企业生产的588种卫生纸产品,抽查结果大吃一惊:50种不合格卫生纸 。
上一页 [1] [2] [3] 下一页

  卫生纸还不卫生?!

  网上曾经有句很流行的俏皮话:“人生就像卫生纸,没事儿尽量少扯。”从国家质检总局此次对卫生纸产品的抽调结果来看,为了健康的身体,使用卫生纸时还真的应该少扯、谨慎扯。不过,卫生纸毕竟是人们的日常生活用品,多扯少扯终究要扯,可是面对不卫生的卫生纸,扯起来难免存在心理阴影。

  只是,为什么这么多不合格卫生纸产品的存在,我们等到今天才知道。除了责备生产企业无良和利欲熏心之外,质监部门监管缺乏常态恐怕难辞其咎。试想,如果监管得力,即便是有些生产厂商受利益的驱动铤而走险,也不会一次性查出这么一大摊子,况且还只是抽查。按照抽查的比例去算,百姓用上不合格卫生纸的概率未免也太大了些。

  卫生纸不卫生,不仅影响到了百姓的生活品质,更要命的是危害着人们的身体健康。呼吁生产企业社会良知的回归固然是一方面,但作用有限。只有相关监管部门负起责任来,让监管变得更为常态化,老百姓的生活安全才能更有保证。也只有这样,无论是要命的三聚氰胺还是不卫生的卫生纸,才能尽可能地远离百姓的生活,才不会威胁到老百姓的生活安全。

  附件:50种不合格卫生纸名单

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:50种不合格卫生纸   不合格卫生纸名单   鉴别卫生纸      
  评论 文章“50种不合格卫生纸曝光 揭露黑心钱摧残健康(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 上海61人身陷"眼药门" 揭秘昂贵自费药物惹的祸
 被认定中药世家 霸王的别样“公关”
 飞行员造假猖獗 揭露背后潜伏的危机
 小龙虾已送检 揭秘横纹肌溶解症"真凶"(图片)
 国家电网大幅降薪 揭秘降薪背后的真相
 《挟尸要价》没造假 揭露照片背后的丑陋(图片)