设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
韩美联合军演今日拉开 朝鲜怒斥美韩黄海军演
2010-09-27 09:40 来源:世界经理人文摘综合  
韩美联合军事演习27日在黄海(韩称西海)开始,朝鲜表示不计后果地继续进行“侵朝战争演习”进一步增加了军事冲突的危险性。   

  【世界经理人文摘-讯】据世界经理人文摘了解,韩美联合军事演习27日在黄海(韩称西海)开始。

  为期5天的联合军演将在韩国格裂飞列岛附近的海域进行,目的是增强反潜战斗能力和加强韩美战斗合作能力。

  据悉,韩方将派遣韩国型驱逐舰(KDX-II)、护卫舰、巡逻舰,以及第6航空战团的P-3C巡逻机和潜水艇等。美国则将出动“约翰·迈凯因”号(DDG-56)和“皮茨哲莱德”号(DDG-62)驱逐舰、“维多利亚”号(T-AGOS 19)等舰艇。

  有消息称,美国的“乔治·华盛顿”号航空母舰将不会参加这次演习,但会参加预定于10月底在黄海举行的另一次军演。

  朝鲜祖国和平统一委员会26日发表的新闻公报称,美韩近期持续不断地进行各种“战争演习”,激化对峙状态,对缓和朝鲜半岛紧张状态和改善朝韩关系没有任何帮助。公报说,不计后果地继续进行“侵朝战争演习”进一步增加了军事冲突的危险性。

  公报还说,对话和战争演习不能共存。韩国政府必须弄清自己的立场,认真考虑到底是选择对话还是对峙、是选择和平还是战争。

  朝鲜祖国和平统一委员会26日发表的新闻公报称,美韩近期持续不断地进行各种“战争演习”,激化对峙状态,对缓和朝鲜半岛紧张状态和改善朝韩关系没有任何帮助。公报说,不计后果地继续进行“侵朝战争演习”进一步增加了军事冲突的危险性。

  公报还说,对话和战争演习不能共存。韩国政府必须弄清自己的立场,认真考虑到底是选择对话还是对峙、是选择和平还是战争。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:韩美联合军演   黄海军演   航空母舰      
  评论 文章“韩美联合军演今日拉开 朝鲜怒斥美韩黄海军演”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美军撤离伊拉克 揭露伊拉克战争的辛酸背后
 美国对朝鲜经济制裁 揭秘美国背后的动机
 日美军演初定12月 揭秘日美军演背后的阴谋
 美韩9月反潜演习 揭秘美韩军演背后的动机
 韩美黄海军演历时10天 此次军演"最严厉"
 美国或向科威特出售导弹 揭秘科威特买导弹动机