设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
方舟子被打一案昭告天下 元凶肖传国简历曝光(图)
2010-09-29 08:43 来源:世界经理人文摘  
方舟子遇袭案主要嫌疑人肖传国在看守所的“忏悔”视频被公布,肖传国称是在一次家族聚会上,商量如何殴打方舟子。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】肖传国简历

  肖传国,教授,主任医师,博士生导师,973首席科学家。华中科技大学同济医学院泌尿外科研究所所长,华中科技大学同济医学院附属协和医院(武汉协和医院)泌尿外科主任,973计划项目首席科学家,《临床泌尿外科杂志》主编。美国纽约大学医学院泌尿外科副教授,美国泌尿外科学会和国际脊髓损伤学会会员,美国NIH和外科麻醉创伤(SAT)组顾问。香港大学医学院荣誉教授。2010年9月因涉嫌雇凶殴打方舟子被抓捕。

  肖传国教授在国际上首次提出并证实 “人工建立体神经-内脏神经反射弧”这一神经科学新概念,并应用这一新概念治疗脊髓损伤以及脊柱裂脊膜膨出患者大小便失控获得成功。 首创“肖氏反射弧”并用于治疗截瘫或脊髓栓系综合征导致的神经原性膀胱。并为国内外权威教科书采纳:全国统编教材《外科学》,第四、五、六版,《CAMPBELL’S UROLOGY》P.999-1000。在此领域的研究处于国际领先地位。主持国家自然科学基金重点项目(No.39830970)、国家杰出青年基金项目(No.39925033)、卫生部临床重点项目各一项。2003年973计划项目“神经损伤修复和功能重建的应用基础研究”(No.2003CB515300)项目首席科学家。

  肖传国方舟子的恩恩怨怨

  著名自由撰稿人方舟子与华中科技大学同济医学院附属协和医院泌尿外科主任肖传国的“恩怨”,最早可以追溯到2001年10月肖传国向美国《科学》杂志投诉方舟子涉嫌抄袭该刊论文。当时,肖传国以“昏教授”的身份在网上发帖指出方舟子在2001年10月4日的《南方周末》上发表的文章《科学地解决道德难题?》,涉嫌抄袭美国《科学》杂志格林等人的论文《道德困境的功能磁共振成像研究》。后来,他又直接向《科学》杂志发电邮投诉,并在网上公布了美国《科学》杂志负责调查此事的新闻编辑Jeffrey Mervis的调查结果。该调查结果的要点如下:

[1] [2] 下一页
关键词:肖传国   方舟子   肖传国简历      
  评论 文章“方舟子被打一案昭告天下 元凶肖传国简历曝光(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 师东兵简历揭开作家诈骗层层迷雾(图片)
 方舟子被质疑报假警 揭露方舟子为何上演苦肉计
 学历门风波再袭 黄健华简历曝光遭质疑(图片)
 李一神迹造假遭热议 李一简历大曝光(图片)
 国美控诉黄光裕7项索赔 传票尚未显示赔偿金额
 最牛护士身价十年暴增5亿 揭露创业幕后高手