设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
深剖新首富宗庆后不平凡的创业传奇(图片)
2010-09-30 09:14 来源:世界经理人文摘  
胡润研究院昨日在京发布《2010海南清水湾胡润百富榜》,娃哈哈集团董事长宗庆后成为中国内地新首富。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】胡润研究院昨日在京发布《2010海南清水湾胡润百富榜》,娃哈哈集团董事长宗庆后成为中国内地新首富,川大学子李锂成为“二富”。本次上榜门槛为10亿元,上榜企业家平均年龄51岁,共计1363位,其中四川上榜38位,较2009年增加5人。

  65岁的宗庆后以财富800亿元成为2010年中国内地首富,这是中国内地出现的第一个“饮料大王”首富。宗庆后登顶的原因有二:一是娃哈哈规模不断扩大,今年预计净利润将达到100亿元,平均每3天赚1亿元;二是宗庆后在打赢与达能的官司后,持有娃哈哈股份升至6成。

  宗庆后家族包括宗庆后及其太太施幼珍和女儿宗馥莉。宗庆后今年财富800亿元,是历年首富财富的第二名。2007年,杨惠妍家族曾以财富1300亿元成为首富。

  宗庆后简历:

  浙江杭州人,出生于1945年10月,中共党员,高级经济师,浙江大学MBA特聘导师。1987-1991年,任杭州娃哈哈营养食品厂厂长;1991年至今,任杭州娃哈哈集团公司董事长兼总经理。

  职业履历

  1945年10月12日,宗庆后出生于浙江省杭州市上城区,祖父曾是张作霖手下的财政部长,父亲在国民党政府当过职员。

  1949年后,家庭非常贫困,共有兄妹5人,父亲找不到工作,全家只靠做小学教师的母亲的工资度日。

  1963年,初中毕业后,宗庆后到舟山马目农场挖盐,晒盐,挑盐。

  1978年,33岁的宗庆后回到杭州,入工农校办纸箱厂做推销员。

  1979年,在杭州光明电器仪表厂负责生产销售管理。

[1] [2] 下一页
关键词:新首富宗庆后   财富榜   胡润排行榜   宗庆后   
  评论 文章“深剖新首富宗庆后不平凡的创业传奇(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 陈光标称死后一分不留 捐50亿财产贡献社会(图片
 传黄建华收购利物浦 曝光黄建华详细简历
 黄光裕二审再度开庭 "黄金律师团队"全新亮相
 力学之父和应用数学之父钱伟长逝世 享年98岁
 美国洛克菲勒公司CEO自杀 目前自杀原因不明
 李开复8亿创立创新工场 创中国天使投资