设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
高校男子为情所困坠楼身亡 揭秘大学内的恋爱
2010-10-04 09:29 来源:世界经理人文摘综合  
一名青年男子从中国传媒大学48号楼9层坠下,当场死亡,有网友称,该男子是到传媒大学看望前女友并寻求复合,遭拒后跳楼轻生。但该说法未获校方证实。

  【世界经理人文摘-讯】9月28日下午2点10分左右,一名青年男子从中国传媒大学48号楼9层坠下,当场死亡。中国传媒大学宣传部称,坠楼男子非该校学生。从知情人士处获悉,该男子为上海某高校学生。有网友称,该男子是到传媒大学看望前女友并寻求复合,遭拒后跳楼轻生。但该说法未获校方证实。

  目击者王先生表示,下午2点多,他正从48号楼附近路过,“突然听到砰的一声闷响,扭过头就看到一个人已经落在地上了。”几分钟后,警察赶到现场,拉起了警戒线。王先生称,跳楼的是一名男子,上身穿白蓝色衣服,下身穿黑色裤子和黑色帆布鞋,20岁左右。

  昨天下午3点多,48号楼与动画学院之间的林荫道已被警戒线封锁,两头有多名保安把守,警戒线内停着3辆警车,十几名警察正向校方了解情况。死者的遗体躺在地上,并蒙上了一块塑料布。遗体下方有几辆被压倒的自行车。

  48号楼内,学生们仍在正常上课和自习,但9层B903教室已被清空,该教室与东北侧楼梯之间的窗户前也拉起了警戒线,不时有学生凑近观望。一名现场人员表示,男子应该是从此处坠落,并当场死亡。4点半左右,男子遗体被装入黑色棺木,一辆灵车载着其离开,随后学校工作人员对现场血迹进行了清理。5点钟后,警察撤离现场,警戒线拆除,该道路恢复正常通行。

  中国传媒大学宣传部称,事发后,一名路过的老师马上拨打了110,“学校领导非常重视,赶紧赶到现场。各个学院的院长和书记都过去了,对死者的身份进行了辨认。”经过辨认,校方确定自杀者并非该校学生,也不是北京人。坠楼原因警方正在调查中。

  朝阳警方昨天证实,确有一男子在传媒大学内坠楼身亡,目前警方已排除刑嫌。记者从知情人士处获悉,该男子为上海某高校学生。

  事情发生后,有网友称,该男子来到中国传媒大学看望在此就读的前女友,并寻求复合,被该女生拒绝,一时想不开而跳楼轻生。此说法未得到校方证实。

  该男子坠亡的消息在微博(http://t.sina.com.cn)上迅速传播,并引起网友强烈议论。很多人替该男子感到惋惜,有网友说“有人在为挽救生命费尽心力,有人却轻易放弃生命。难道就是因为它无价,所以忽而珍贵胜珍宝,转而轻贱如草芥?不值!”

  谈恋爱真让我痛苦,失恋让我想自杀!”在如今大学生眼中,恋爱几乎成为大学的必修课,而恋爱为大学生带来的困惑也不少。3月14日,市妇联、市教科工委联合举办的关于女大学生爱情婚恋专场讲座上,来自沈阳师范大学的心理学专家吴文菊教授指出,大学生多以恋爱为中心,为多情所困,与家长对独生子女的溺爱有一定原因。

  吴教授说,如今,大学生谈恋爱已成为普遍现象,一项调查显示,大学生中谈恋爱或有过恋爱经历的占63.6%。吴教授说,大学生恋情主流是积极而健康的,青年时代的恋爱经历对未来的感情也有一定的帮助。但是,如今在大学生存在的众多心理问题中,大多数都不同程度地受到感情的困扰。普遍表现为恋爱相处中投入过重或失恋后痛苦不堪,无法自拔。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:男子   坠楼   为情所困   大学生谈恋爱   
  评论 文章“高校男子为情所困坠楼身亡 揭秘大学内的恋爱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 贵州织金县发生地陷 居民称感觉像地震(图片)
 微博救母引发全国网友关注 救援和微博齐飞
 北京人口暴增 专家绞尽脑汁支高招儿
 湖北新生军训猝死 揭秘大学生体质差是"真凶"
 环卫女工被几十辆卡车碾过 谁为血腥场面负责?(图
 高校性教育课不再羞答答 性教育专业化有燎原之势