设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
中巴男篮打架事出有因 揭秘群殴事件全过程(图片)
2010-10-13 09:18 来源:世界经理人文摘综合  
10月12日晚,中巴对抗赛第三场比赛在河南许昌进行。不过谁也没有想到,这场比赛却演变成了一场“群殴”战,苏伟的手腕也在群殴中受伤。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】昨晚,中国男篮与巴西男篮的第三场热身赛在河南许昌开打。由于上一场加时赛憾负于巴西队,中国队球员赛前就憋着一口气,主教练邓华德也派上了张庆鹏、孙悦、朱芳雨、丁锦辉和王治郅组成的首发阵容。但比赛开始仅仅25秒,张庆鹏的一次倒地让这场热身赛变成了一场全武行。

  比赛开始25秒,张庆鹏在防守巴西队9号球员时,被另一位巴西球员的一个掩护动作推倒在地,并且是头先着地,但裁判并没有理会这次犯规动作,示意比赛继续进行。此时,张庆鹏捂着头部,表情痛苦,迟迟无法起身。看到球员被侵犯,主教练邓华德坐不住了,他立刻起身,涨红着脸,对裁判一顿怒吼,裁判因此给了邓华德一个技术犯规。

  此后,看到张庆鹏一直手捂着头蹲在地上,邓华德再次起身,和裁判理论,但裁判依然不予理睬,怒火中烧的邓华德一下子冲到技术台狠狠地捶了一下桌子。此时,裁判又给了邓华德第二次技术犯规,“中国队主教练两次技术犯规,被驱逐出场。”现场DJ播报道。眼看邓华德两次犯规要被驱逐出场,中国队教练班组纷纷走到技术台与他们沟通,在协商一番后,这次技术犯规判给了领队张雄,邓华德重新坐回教练席,拿着战术板,重新指挥比赛。

  比赛被耽搁了近十分钟后重新开始,被推到在地的张庆鹏用冰块敷着头部坐在替补席上。为了鼓励队员,邓华德在球员重新上场前,将他们围拢在自己周围,激励他们继续战斗。比赛继续进行,巴西队持球进攻,张博和孙悦又先后在防守对方球员时吃到一次犯规。紧接着在中国队的一次进攻中,刚替换张庆鹏上场的张博又倒在对方篮下,裁判示意巴西队6号球员犯规,就在张博准备起身的时候,双方因言语上的摩擦使得场上局面变得难以控制,“巴西球员示意张博假摔,丁锦辉上去拉张博起身,巴西球员挡在张博前面,有点不想让丁锦辉拉张博起来的意思。”坐在中国队篮下的摄影记者回忆道。

[1] [2] 下一页
关键词:中巴男篮打架   中巴男篮群殴   张庆鹏   邓华德   
  评论 文章“中巴男篮打架事出有因 揭秘群殴事件全过程(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 艾弗森签土耳其球队年薪200万美元 NBA失健将
 火箭训练营发生枪击案 枪手自杀姚明是个谜(图)
 男篮出线很意外 北影校花韩一菲将全裸出境?(图片
 男篮世锦赛首胜 易建联爆发成最大功臣(图片)
 男篮六连败 揭秘男篮葫芦里卖什么药
 男篮惨败加拿大 深挖中国男篮惨败的原因