设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
篮协道歉机场送巴西 中国男篮将停训整顿
2010-10-14 15:02 来源:世界经理人文摘  
昨日下午,中国篮协在北京召开新闻发布会,中国篮协表示,造成打架事件的主要责任在中国篮协,中国男篮将停训整顿。

  【世界经理人文摘-讯】昨日下午,中国篮协在北京召开新闻发布会,对12日晚中国男篮和巴西男篮的打架事件发表了声明。中国篮协表示,造成打架事件的主要责任在中国篮协,中国男篮将停训整顿。

  昨日下午2点半,新闻发布会开始。篮协副主席李金生称:“昨晚,中巴男篮热身赛中,双方发生严重冲突打架,造成了极坏社会影响,背离了体育精神,中国男篮辜负了球迷和媒体以及各方面的殷切期望,给赞助商以及赛事主办方等各方面造成了严重损失。在这里中国篮协对媒体、巴西队以及球迷道歉。”

  李金生表示,在昨日上午召开的紧急会议中,研究了处理意见并决定让中国男篮立即停训整顿,深刻反省。针对此次斗殴事件,中国篮协也自行了自我反省。篮协要为此次殴斗负重要责任,在今后要加强管理,坚决杜绝此类事件发生。李金生还表示,篮协将就这一事件继续调查并再做进一步的处理。

  据悉,巴西队于昨天下午已从北京登机回国,为了表示歉意并以防万一,篮协的几名领导在新闻发布会完毕后,还特意赶到机场为巴西队送行。

  据世界经理人文摘了解,这次群殴冲突中,受伤最重的中国球员就是张庆鹏,张庆鹏在被撞倒之后出现了两大症状,一是暂时性的失忆(对比赛开始之后的事情没有印象);二是他的手臂和手指无知觉,不能动弹。不过在医院观察了两个小时之后,他的手指和手臂已恢复知觉。据医生介绍,这都是典型的脑震荡的症状。现在,医生为张庆鹏戴上了颈椎保护器具,以保护他的伤处。

  结束了热身赛后,中国男篮与巴西男篮昨天一同返回北京,而在群殴事件中的几位“主人公”也是“全副武装”,其中本次群殴事件的“起因”张庆鹏更是戴着厚重的护颈出现在众人面前。据了解,虽然张庆鹏伤势较重,但中国篮协表示,如果调查清楚也绝不手软处理任何队员。

  本次群殴事件的直接起因是张庆鹏,但巴西媒体似乎将矛头指向了中国队主帅邓华德。昨天一位在现场观看比赛的巴西记者这样说道:“我在现场目睹了一切,我想中国队之所以如此粗暴和他们的主教练有一定的关系,他是始作俑者。在视频中我们也可以看到这一切,邓华德在比赛刚开始阶段与裁判的纠缠让赛场气氛变得紧张,随后在双方起了摩擦的时候他也没有让球队保持应有的冷静。”此外,这位巴西记者说,这次冲突之后,不是只有中国队的队员受伤, 巴西球员显然也受到了极大影响。

  或许是看到了外界将矛头指向了教练组,中国男篮教练组成员李楠站出来说出了对此事的看法:“我知道我们的行为对广大支持中国男篮的球迷们伤害太大了,也引起了非常不良的社会影响,希望大家能够原谅我们鲁莽的举动,对不起!但事情已经发生,我们会从中吸取教训,用我们的实际行动挽回影响。”除此之外,男篮主教练和参与打架的朱芳雨、丁锦辉、苏伟等人尚未公开表态。不过,大多数男篮队员选择在博客或者是微博中说出自己的看法,远在美国征战NBA季前赛的易建联在博客中写道:大家这两天都在热烈讨论中国男篮打架的事情,事情已经发生了,竞技对抗的比赛难免有肢体冲突,希望球迷朋友们冷静看待。让男篮集中注意力备战亚运会!

  目前,中国男篮已经赶回北京,在回到北京之后将进行思想教育学习,暂时将不会进行任何训练。直至目前,国际篮联以及亚洲篮联并没有对这次球场暴力事件进行表态,是否会有进一步处罚还不得而知。不过,在2001年亚锦赛和2005年斯坦科维奇杯上中国男篮的两次“打架事件”中,中国男篮都受到了处罚。

  相关推荐:

  中巴 男篮打架事出有因 揭秘群殴事件全过程(图片)

  艾弗森签土耳其球队年薪200万美元 NBA失健将

  火箭训练营发生枪击案 枪手自杀姚明是个谜

  【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:篮协道歉   中国男篮   中巴男篮群殴      
  评论 文章“篮协道歉机场送巴西 中国男篮将停训整顿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中巴男篮打架事出有因 揭秘群殴事件全过程(图片)
 艾弗森签土耳其球队年薪200万美元 NBA失健将
 火箭训练营发生枪击案 枪手自杀姚明是个谜(图)
 男篮出线很意外 北影校花韩一菲将全裸出境?(图片
 男篮世锦赛首胜 易建联爆发成最大功臣(图片)
 男篮六连败 揭秘男篮葫芦里卖什么药