设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
中国篮协被责令向全国道歉 揭秘究竟谁对谁错
2010-10-17 09:58 来源:世界经理人文摘综合  
国家体育总局14日对中国男篮和巴西男篮比赛打架事件做出回应,责令中国篮协就此事向全国道歉,并对当事人做出严肃处理。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】国家体育总局14日对中国男篮和巴西男篮比赛打架事件做出回应,责令中国篮协就此事向全国道歉,并对当事人做出严肃处理。

  一位不愿意透露姓名的男篮队员表示,现在大家最担心的是巴西队是否会将此事上告到国际篮联。因为一旦有队员被国际篮联禁赛,这将影响中国男篮的亚运备战。据悉,目前国际篮联已经就此事与中国篮协、巴西篮协取得了联系。尽管中国篮协尽力安抚了巴西队的情绪,但国际篮联不会放弃对此事的调查。

  13日中国篮协宣布男篮因为与巴西队比赛中的群殴事件进行停训整顿时,主帅邓华德正在上海准备参加一个活动。昨天记者了解到,邓华德已经被急召回京参加球队的整顿。据悉,国家体育总局昨晚对中国男篮和巴西男篮比赛打架事件做出回应,责令中国篮协就此事向全国道歉,并对当事人做出严肃处理。而国际篮联也已经就此事和中国篮协及巴西篮协取得了联系,调查之后将对参与这起事件的人作出具体处罚。内部人士担心,相关处罚会给中国男篮随后的亚运会比赛带来直接影响。

  13日中国男篮返回北京时,球队中却未见主帅邓华德的身影。按照之前的行程安排,邓华德独自先去上海参加一个活动,随后他可能将会休息两天,此前曾预计他会在上海呆四天时间,因此并未跟球员们一起登上返回北京的航班。不过邓华德仅仅在上海呆了一天时间就被急召回京,参加男篮停训整顿。这次整顿将不仅只针对球员,教练以及领队都在整顿范围之内,因此邓华德将肯定不能缺席。中国篮协表示会在跟国际篮联以及亚篮联沟通以后才会做出具体的处罚措施,但是在之前曾有消息称,篮协副主席李金生表示具体处罚决定会在亚运会前公布。

  目前,外界普遍认为男篮群殴事件的“罪魁祸首”是主帅邓华德,正是他在比赛中极为不冷静的行为,感染了场上的球员,导致队员们情绪失控。另外,在冲突爆发后,邓华德对局面没有像一名主教练那样去有效控制。巴西队昨天表示,他们“已经忘掉了不快”,巴西队主帅阿尔贝托说,“每个人都会犯错,但是过去的事情就让它过去吧。我爱北京,我爱中国,我爱巴西,我爱篮球。 ”

  中国篮协副主席李金生透露,对男篮的处罚将在10天内作出。据悉,对这次群殴事件,篮管中心内部意见并不统一:部分人员认为邓华德应该承担主要责任,朱芳雨作为本次事件的焦点人物,目前篮管中心内部倾向于不做禁赛处罚。现在中国男篮已收到关于亚运备战的坏消息:苏伟因斗殴右手骨裂,至少需要一个月才能恢复。

  一位不愿意透露姓名的队员表示,现在大家最担心的是巴西队是否会将此事上告到国际篮联。尽管中国篮协尽力安抚巴西队的情绪,但国际篮联不会放弃对此事的调查。“在搞清楚具体情况之前,我们不会对此事做出评价。”国际篮联新闻官安德鲁严肃地说,“不过,国际篮联向来谴责任何形式的暴力,我们会尽快做出处罚决定。”

  中国篮协向巴西篮球协会道歉信

  巴西篮球协会:

  2010年10月12日,中国队在与巴西队的比赛中发生了意料之外的不愉快事件,此信目的是向贵协会传达我们的诚挚歉意。

[1] [2] 下一页
关键词:篮协全国道歉   篮协巴西道歉信   中巴男篮群殴      
  评论 文章“中国篮协被责令向全国道歉 揭秘究竟谁对谁错”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 篮协道歉机场送巴西 中国男篮将停训整顿
 中巴男篮打架事出有因 揭秘群殴事件全过程(图片)
 艾弗森签土耳其球队年薪200万美元 NBA失健将
 火箭训练营发生枪击案 枪手自杀姚明是个谜(图)
 男篮出线很意外 北影校花韩一菲将全裸出境?(图片
 男篮世锦赛首胜 易建联爆发成最大功臣(图片)