设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市头条
宝马召回35.08万辆问题轿车陷入品牌危机?(图片)
2010-10-18 09:48 来源:世界经理人文摘综合  
宝马公司宣布在全球召回35.08万辆问题轿车,从宝马中国获悉,此次大规模召回也涉及中国市场,该公司将从10月20日起召回部分宝马5、6、7系轿车及劳斯莱斯幻影轿车。

  【世界经理人文摘-讯】日前,宝马公司宣布在全球召回35.08万辆问题轿车,从宝马中国获悉,此次大规模召回也涉及中国市场,该公司将从10月20日起召回部分宝马5、6、7系轿车及劳斯莱斯幻影轿车。


  据世界经理人文摘了解,此次的召回车辆包括生产日期为2001年12月14日到2009年11月23日之间的进口BMW5系、6系、7系轿车,还有生产日期为2003年1月1日至2009年11月30日之间的388辆劳斯莱斯幻影(PHANTOM)轿车。据统计,在中国大陆地区分别涉及宝马21383辆、劳斯莱斯388辆。

  此次召回原因是由于车辆的刹车助力器可能会受到真空泵内润滑油的污染,因而刹车助力功能可能受到影响。在极端情况下,车辆可能会失去刹车助力功能,或可能导致车辆制动性能下降。但是机械刹车系统一直在起作用并满足国家标准的技术要求,车速仍然可以降低并最终停止车辆。

  对存在缺陷的车辆,将由宝马授权经销商负责更换改进后的真空管路,需要1个小时左右的维修时间;如在检查中发现真空管连接真空助力器的一侧存在润滑油,则需要更换真空助力器和制动主缸,约需要4个小时左右。

  同时,据世界经理人文摘了解,捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告,由于高压燃油泵缺陷,将自2010年10月15日起召回部分进口路虎发现(Discovery )3 TDV6柴油汽车,车辆生产日期为2006年9月到2009年6月。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及车辆30台。

  此次缺陷是由于车辆的高压燃油泵前轴承润滑存在问题,在较低的发动机转速下,轴承由于润滑不良导致过热引发轴封破裂,可能引起燃油泄漏。由此可能导致车辆性能降低,车内出现燃油味,发动机异常噪音,极端情况下可能引发车辆起火,存在安全隐患。捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司路虎汽车公司将对召回范围内的车辆采取更换经过改进的高压柴油泵及其相关部件的措施,以消除隐患。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:宝马召回   汽车召回         
  评论 文章“宝马召回35.08万辆问题轿车陷入品牌危机?(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 节能汽车补贴政策出台 广汽本田将环保进行到底
 购新能源汽车最高补贴6万 北京重庆武汉落选
 第十一届北京国际车展盛大开幕 规模空前
 中国汽车制造商将并购目标指向本土
 汽车下乡四项难题待解中
 美140亿汽车救助案遭参议院否决