设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
蒙牛高管被捕因打击圣元?揭秘谁才是幕后黑手
2010-10-20 09:39 来源:世界经理人文摘  
蒙牛作为乳制品市场的大企业日前被曝可能与前几日圣元奶粉性早熟事件有关,有人爆料称圣元的性早熟事件原来是蒙牛策划出来打击对手的,而蒙牛的高管也因此被捕。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】“圣元奶粉性早熟事件”引发蒙牛及其公关公司的涉案传闻。昨晚,微博上突然传出消息,称曾引起轩然大波的“圣元奶粉致儿童性早熟事件”,竟是著名奶业巨头蒙牛及其公关公司有组织、有步骤策划出来,以打击竞争对手。

  同时另一奶业巨头伊利公司也指控蒙牛对伊利旗下产品QQ星儿童奶、婴儿奶粉,进行有计划的舆论攻击。据网上消息称,在内蒙古公安部门介入后,蒙牛及其公关公司一批涉案人员被拘捕。该消息一经发布,立即在微博上遭到疯狂转载。但到目前为止,该消息仍未获得蒙牛方面的证实。

  据传,蒙牛集团总裁助理杨某、蒙牛集团工作人员安某等人及北京某公关顾问有限公司、北京某网络营销顾问有限公司等数人涉案并有人被批捕。

  不过,昨晚11点59分,另一种截然不同的为蒙牛叫屈的帖子也开始在网络上出现。这一帖子称,上述“圣元奶粉事件为蒙牛策划”一事疑为伊利策划。该帖子称:“蒙牛表示杨再飞不是蒙牛总裁助理,也非蒙牛员工,只有安勇是蒙牛员工。安勇确已被抓。而‘网络传闻圣元是蒙牛策划’事件,是伊利部署。伊利向员工发送电子邮件,全文如网络传播的一样。该邮件已经被伊利人员传给蒙牛,蒙牛已向公安机关报案,国资委已经介入。”

  蒙牛高管被捕:专家看法

  广东省乳业专家表示,在圣元奶粉“性早熟事件”发生之初,他也曾对这一事件产生有幕后主使的疑惑:“圣元事件和去年的多美滋结石患儿事件有些类似,都是以消费者投诉为最初的质疑点,但和多美滋那次相比,圣元事件要来得快得多也猛得多,如果没人在幕后策划,是不可能如此迅速地扩大影响的。”王丁棉称。

  不过,对网络指蒙牛是幕后主使王丁棉则持怀疑态度。“从蒙牛的发展来看,圣元并不是它的竞争对手,它没有必要用这样的手段去打击圣元。”王丁棉告诉记者,根据他了解到的数据,圣元奶粉只专注于奶粉市场,而蒙牛在国内的奶粉市场份额只占不到5%,直接因为抢夺奶粉市场而出此下策打击圣元,令人费解。

  伊利集团某相关负责人表示,对于“圣元事件幕后推手是蒙牛”这一传闻,他并没有过多的了解。但伊利在今年7月底曾向公安部门报案,并在之后配合公安部门,对一些知名论坛上所发布的、有指向性的攻击其旗下某款产品的言论源头进行调查,最终发现是有两家公关公司在策划此事,而这两家公关公司与蒙牛公司都有着相当密切的关系。

  网络的力量是无穷的,而同时,值得我们关注的是,一些不实的报道充斥着整个互联网,网络谣言真是可怕。

[1] [2] 下一页
关键词:蒙牛高管被捕   圣元奶粉性早熟事件   伊利      
  评论 文章“蒙牛高管被捕因打击圣元?揭秘谁才是幕后黑手”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 心理稳定是一切稳定的前提
 50种不合格卫生纸曝光 揭露黑心钱摧残健康(图片
 上海61人身陷"眼药门" 揭秘昂贵自费药物惹的祸
 被认定中药世家 霸王的别样“公关”
 飞行员造假猖獗 揭露背后潜伏的危机
 小龙虾已送检 揭秘横纹肌溶解症"真凶"(图片)