设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 美联社 > 国际头条
强生召回泰诺 揭秘21世纪最大的召回门(图片)
2010-10-20 13:35 来源:世界经理人文摘综合  
由于部分消费者投诉吞服泰诺药片或闻到药片的发霉异味感到恶心,强生公司周一宣布再次召回泰诺药片。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】据外媒报道,由于部分消费者投诉吞服泰诺药片或闻到药片的发霉异味感到恶心,强生公司周一宣布再次召回泰诺药片。


  强生女发言人古德里奇周一表示,公司旗下的麦克尼尔消费者健康保健公司收到部分消费者的投诉,指控在服用该药后出现恶心、胃疼、呕吐及腹泻等症状。

  麦克尼尔公司在声明中称,药片的发霉异味来自一种名为“2.4.6-三溴苯甲醚”的化学成分。早前,该公司曾表示,这种化学成分用来处理运输及储存包装的木托盘,但从1月15日起已停止使用。

  强生女发言人称:“有的消费者投诉药片的异味问题,而有的则投诉吞服药物时出现不良反应。”据悉,此次召回涉及50片装的8小时泰诺

  麦克尼尔公司表示,此次召回事件是出于谨慎起见,消费者所投诉的不良反应只是并不严重的暂时症状。

  据世界经理人文摘了解,强生国产产品目前还在销售,并没有进口强生产品出售。强生中国公司媒体负责人表示,美国方面此次召回产品不涉及中国,目前国内强生产品继续上市销售。

  作为世界500强,美国制药业巨头强生拥有Johnson`sNoMoreTears婴儿沐浴露、畅销止痛药泰诺和儿童用抗菌消炎止痛特效喷剂Neosporin等备受客户信赖的品牌。这是强生公司在近一年内第13起召回事件。其他召回门涉及强生的多种非处方药物、隐形眼镜、血糖测试纸及髋关节植入物。这也是第五次因消费者投诉药物异味问题而召回的非处方类药物。

  但自2009年9月以来,因各种原因,强生爆发了进入21世纪以来最大的召回门强生一再召回其生产的部分产品,其中包括儿童用可他敏和泰诺关节炎止痛片等9种非处方药。

  2009年11~12月间,强生公司继续深陷召回门。以最苛刻的质量要求闻名世界的美国食品和药品监督局(FDA)强制强生召回了约500个批次的包括畅销药泰诺、布洛芬等在内的止痛药品。

[1] [2] 下一页
关键词:强生召回泰诺   泰诺   强生   召回门   
  评论 文章“强生召回泰诺 揭秘21世纪最大的召回门(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 东盟峰会纽约召开 奥巴马呼吁和平解决南海争端
 以色列要求美国为撤离提供22亿美元
 越南严加控制向中国走私柴油
 美国:我们不担心中国投资美洲能源
 宝洁“大呼” 推迟变更股东大会是为了股东考虑
 美联社:布什惊叫美元世界失宠!北京握住美元命脉!