设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
地产首富之名落入王健林之手 深剖王健林简历
2010-10-20 14:10 来源:世界经理人文摘  
2010胡润房地产富豪榜隆重揭榜。万达集团董事长王健林名列榜首成地产首富。榜单显示,这是王健林首次登上房地产榜首富宝座。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】昨日,2010胡润房地产富豪榜隆重揭榜。万达集团董事长王健林名列榜首成地产首富。榜单显示,这是王健林首次登上房地产榜首富宝座。作为地产界的首富,王健林无疑是成功人士。

  王健林简历

  1954年10月出生于四川省,高级工程师。1970年入伍,1986年毕业于辽宁大学,同年7月进入大连市西岗区人民政府任办公室主任,1989年进入房地产行业,1992年8月任大连万达房地产集团公司总经理。1993年3月任大连万达集团股份有限公司董事长、总裁。经过多年的发展,万达集团已形成以房地产开发、购物广场建设管理为两大支柱产业,拥有资产50亿元人民币,年销售额逾70亿元人民币的大型企业集团。

  王健林是中共十七大代表、全国政协常委、全国工商联副主席、中华慈善总会荣誉会长;他还担任中国企业联合会、中国企业家协会、中国房地产业协会、中国商业联合会等机构的副会长等一系列重要社会职务。

  王健林具有很强的开拓精神和创新精神,在现代企业经营管理和房地产开发建设方面有着独到建树。

  万达集团房地产企业管理有限公司是建设部审定的一级房地产开发企业。1999年开始,万达集团实施跨区域、规模化发展战略。目前已在北京、大连、长春、吉林、南京、南昌、成都、昆明、上海、宁波等城市进行规模住宅开发,成为房地产行业的龙头企业之一,业界有“南有万科,北有万达”之称。1996年年初,万达集团针对房地产行业质量低劣、面积短缺、欺骗销售的普遍现象,在全国房企中率先提出三项承诺,从而闻名全国。“三项承诺”在全国房地产市场影响非常大,带动了行业风气的转变,并赢得社会肯定。2000年6月,建设部、中消协、经济日报等六家单位在人民大会堂召开千人大会,专门推介万达的三项承诺经验,并且由万达集团倡议在全国开展销售放心房活动。时任建设部部长的俞正声同志也在会上发言,表扬万达集团。这也是建设部自建国以来首次推介一个房地产企业的典型,到现在也无二家。2000年3月份,大连市政府专门下发文件,号召大连市建设系统向万达集团学习,市级以上的政府发一份文件号召向一家房地产企业学习,到现在为止仅此一例。

  商业房地产开发是万达集团的另一支柱产业,在全国首创了“订单商业地产”的全新模式。目前,万达集团已和沃尔玛、时代华纳、欧倍德等12家跨国商业连锁企业签订了联合发展协议,在全国各大中城市投资建设“万达商业广场” 项目。到目前,万达在全国已开业27个万达广场、8家五星级酒店、400块电影银幕、11家连锁百货店。万达的“订单商业地产”商业模式是一项重要的产业创新,对中国商业地产的健康发展影响深远,带动行业朝着健康的方向发展。王健林因此成为商务部下属一级行业协会中国商业地产联盟的主席,并被评为中国商业地产杰出贡献人物,万达集团也被评为中国商业地产杰出贡献企业。

  万达集团成立二十年来,始终坚持诚信经营的宗旨,得到了政府和社会各界的赞誉。2004年在大连举行的中国信誉论坛上,王健林代表与会企业家宣读了中国信誉宣言,万达集团还在国内倡议和发起中国信誉联盟,为中国信誉事业的发展摇旗呐喊。万达集团也被国家工商总局评为全国守合同重信用企业,被辽宁省政府评为辽宁省纳税大户,被辽宁省银行同业协会评为守信金融客户,被辽宁省工商行政管理局评为辽宁省知名企业字号,是辽宁省品牌价值最大的企业。

[1] [2] 下一页
关键词:地产首富   王健林   王健林简历      
  评论 文章“地产首富之名落入王健林之手 深剖王健林简历”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 胡润女富豪榜公布 张茵三次夺冠深剖其简历(图)
 深剖新首富宗庆后不平凡的创业传奇(图片)
 陈光标称死后一分不留 捐50亿财产贡献社会(图片
 传黄建华收购利物浦 曝光黄建华详细简历
 黄光裕二审再度开庭 "黄金律师团队"全新亮相
 力学之父和应用数学之父钱伟长逝世 享年98岁