设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
大兴灭门案凶犯李磊上诉 要345万没有要命一条
2010-10-22 09:45 来源:世界经理人文摘综合  
大兴李磊灭门案凶犯李磊表示其接受一审的死刑判决,但是认为总计345万元的民事赔偿数额过高,自己“赔不起”,并已委托其辩护律师就民事部分提起上诉。

  【世界经理人文摘-讯】从大兴李磊灭门案凶犯李磊的律师潘志东处获悉,李磊一审被判死刑后,其律师已于10月20日到看守所会见了李磊李磊表示其接受一审的死刑判决,但是认为总计345万元的民事赔偿数额过高,自己“赔不起”,并已委托其辩护律师就民事部分提起上诉。潘律师将代表李磊于近日正式向北京市第一中级人民法院递交上诉状。

  潘律师告诉记者,市一中院10月15日对李磊灭门案作出一审判决后,按照法院规定,李磊如果不服一审判决,可在拿到判决书后10日内向北京市高级人民法院提起上诉。由于李磊案一审判决时潘律师正在外地出差,所以没能在宣判当天到庭。10月20日上午,潘律师前往李磊被羁押的北京市看守所会见了李磊李磊在会见律师时表情平静。两个人聊了约一个小时。

  潘律师建议李磊对其被判死刑提起上诉。此案开庭时,李磊的律师曾发表辩护意见称,李磊杀人系因长期家庭积怨所致,并不是李磊一个人的原因。案发当晚,李磊的妻子因为要钱投资遭到李磊拒绝,并因此与李磊发生争吵,李磊一时冲动才造成亲手杀死了妻子、妹妹、父母和两个幼子的严重后果。潘志东认为,受害人本身也有过错,恳请法院在量刑时予以考虑。

  在会见李磊时,潘律师告诫李磊要慎重考虑其被判死刑的后果,如果其不上诉,死刑判决将在10日内生效。随后死刑判决经北京市高院核准后将报最高人民法院进行死刑复核,一旦最高院进行完死刑复核,李磊就将被执行死刑。而李磊本人在听完律师的告诫后表示:“刑事部分就这样了。不上诉了。”

  随后李磊主动向律师提出总计345万元的民事赔偿太高,他“赔不起”,希望律师帮助他对民事赔偿部分提起上诉。据潘律师介绍,李磊只觉得赔偿总额太多,但具体是哪项被判得多也没说出来。

  此外,李磊只对律师说他“赔不起”,依旧没有告诉律师其个人财产究竟有多少。律师称“李磊自己不说,律师也不好细问”。

  李磊名下有多少财物,目前仍然是个谜,除了故意杀人案件外,他还面临交通肇事案、朋友索赔案两起民事赔偿案件,3起案件赔偿总额高达400多万元。对此,李磊表示,没有那么多钱,法院这样判决,只会变成一纸空文,因此他提起上诉,看能不能少赔一点。

  大兴灭门案回顾

  2009年11月23日晚李磊将父母、妻子、妹妹和两个儿子杀害。

  2009年11月27日6人尸体被发现,警方展开调查。

  2009年11月28日李磊在三亚被警方控制。

  2009年12月18日李磊涉嫌故意杀人罪被批准逮捕。

  2010年7月2日北京市第一中级人民法院正式受理此案。

  2010年8月4日该案一审原定在一中院开庭,但因李磊突发阑尾炎而改期。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:大兴灭门案   上诉   李磊      
  评论 文章“大兴灭门案凶犯李磊上诉 要345万没有要命一条”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 李刚现身道歉 揭露网上造句热闹线下目击者沉寂(图
 宋山木庭上否认强奸 揭秘强奸案的背后(图片)
 方舟子抗诉被驳回 二审程序或将启动(图片)
 官二代校园撞人一死一伤 肇事后猖狂至极(图片)
 亿万富翁围殴警察 揭秘"宝马哥"为何"仗财欺警"
 原韶关书记坠亡 揭秘邬学新自杀原因(图片)