设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
日本扩增潜艇监视东海 揭露其背后的不纯动机
2010-10-23 08:51 来源:世界经理人文摘  
日本防卫省和自卫队的消息人士20日透露,防卫省已决定把海上自卫队的潜艇数量从目前的16艘增至22艘。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】日本防卫省和自卫队的消息人士20日透露,防卫省已决定把海上自卫队的潜艇数量从目前的16艘增至22艘。预计这一决定将被作为附表列入12月汇总的新《防卫计划大纲》。


  报道指出,这是1976年后日本首次制定部署20艘以上潜艇的防卫计划。日本防卫省认为,有必要增加潜艇,扩大以东海为主的警戒监视海域。

  据世界经理人文摘了解,对潜艇的运用在日本自卫队中也被视为最高机密。增加潜艇数量能在何种程度上提高日本的安全,其效果难以预测。预计防卫省将被要求做出透明度较高的说明。

  据称,防卫省计划通过推迟现役潜艇退役期的方式,分阶段使潜艇数量增至22艘。加上2艘训练艇,日本海上自卫队潜艇全部数量将达24艘。新潜艇的采购进度将维持在目前每年一艘的水平。

  同时,值得关注的是,日本自民党20日表示,受钓鱼岛海域中日舰船撞击事件影响,目前该党已在运作向国会提交一份决议案,主要内容为确认钓鱼岛(日本称为尖阁诸岛)为日本固有领土,并对中国政府提出抗议。自民党拟促使该决议案在众参两院审议通过。

  有关钓鱼岛的问题,人们已经讨论了30几年了。有很多专家学者都对其进行了十分深入的研究。但日本人要争钓鱼群岛,却不是根据我们的研究来进行的。它们之所以要侵占钓鱼群岛有三大战略重要性。

  一、钓鱼岛对其领土扩张的重要性;

  二、钓鱼岛对争夺海洋资源与战略通道的重要性;

  钓鱼岛群岛及其周围海域具有巨大的经济开发价值。1966年,联合国“亚洲及远东经济委员会”成立了一个“联合探测亚洲近海地区矿产资源合作委员会”,帮助有关国家探测东亚东海岸海底的矿藏。

[1] [2] 下一页
关键词:日本扩增潜艇   钓鱼岛   东海      
  评论 文章“日本扩增潜艇监视东海 揭露其背后的不纯动机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日本要求我国停止巡航 揭秘日方"如意算盘"
 韩美联合军演今日拉开 朝鲜怒斥美韩黄海军演
 美军撤离伊拉克 揭露伊拉克战争的辛酸背后
 美国对朝鲜经济制裁 揭秘美国背后的动机
 日美军演初定12月 揭秘日美军演背后的阴谋
 美韩9月反潜演习 揭秘美韩军演背后的动机