设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
一辈子对爱人说自己只谈过两次恋爱
2010-10-24 08:57 来源:世界经理人文摘综合  
有条箴言是:“任何时候,任何人问你有过多少次恋爱,答案是两次。一次是他爱我,我不爱他,一次是我爱他,他不爱我。”
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】记得有条箴言是:“任何时候,任何人问你有过多少次恋爱,答案是两次。一次是他爱我,我不爱他,一次是我爱他,他不爱我。”

  我觉得这句话说得特别对。其实爱情也无非是两种。如果都不爱,那就没有交集;如果彼此相爱那就没有后来的故事。

  男人都希望自己是女人的第一个爱人,而女人只但愿自己是男人的最后一个爱人。和女友交往到了一定程度以后,男人就会忍不住要追问女友的过去:“你以前有过几次恋爱?你对他的感情有多深?你们发展到什么程度?你们为什么要分手?”这样那样的问题,真让你心烦。

  男人为什么要追问这些呢?

  究其原因,首先是出于一种嫉妒,如果自己不是第一个,岂不是有点儿检别人不要的味道。这关系到男子汉大丈夫的尊严。

  其次是基于一种强烈的个人占有欲。他不但要占有她的现在和未来,而且还想占有她的过去。一旦这占有欲受激膨胀,即便是家人、同事、朋友之间的正常来往也会遭到他的非难。

  再次是因为男人都认为自己理所当然地应该知道恋人的过去,询问一下,看看她的所作所为是否循规蹈矩。就连相当大度的男人也会下意识地问个没完,惟恐有些不愉快的事情带来终生遗憾。有趣的是在这一点上,女人反而较看得开,更关心恋人的现在和将来,所以会处处对男人宽容一些。

  而有的女孩子经不起男友的追问,把过去的一切坦白出来,认为双方坦白为好。爱情的确是需要坦白的。如果彼此能在推心置腹、相互了解之后结婚,那将是再理想不过的,但现实总是会与理想发生冲突。大多数男人都是自私的,他不知道还好,当他知道了你过去和某个男人的事情,甚至知道你们的一些细节,那就简直是埋了一颗定时炸弹。虽然当时他可能的确毫不介意,但谁能担保若干年后的情形呢?让你时时担心它的爆发。况且,有些善意的欺骗和隐瞒,既能保护自己,也不至于伤害到你现在的爱人。

  当你的男友对你说:“没关系,我爱的是现在的你,对你的过去并不在乎。”其实,这完全是自欺欺人的谎言。男人永远在乎女友的过去。秉性多疑的男人可能会不厌其烦地追问下去。如果女方说出一件,他会继续要求她说出第二件,第三件。遇到这种情况,即使过去真的有些什么,你也应该轻描淡写地一言带过,不妨这样回答:“……但是你才是我真正爱上的第一个人!”这对于某些男人来说,也许是至关重要的。

  女人在这个时候千万不要过分诚实,这对他才是莫大的伤害。这让他有苦难言,对你的感情自然会打折扣!男性通常对同性缺乏安全感,若你提及与以前男友的关系,可能会令他忐忑不安。应让他觉得自己比其他男人更优秀更幸运,满足一把他的英雄主义和大男人主义。

[1] [2] 下一页
关键词:恋爱   男人   女人   情史   
  评论 文章“一辈子对爱人说自己只谈过两次恋爱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 80后情侣掀起"婚姻培训班"高潮 盘点80后花样
 18富豪烧钱选妻 五万美女蜂拥报名
 解读男人对婚姻的恐惧心理
 闷骚男如何俘获女人芳心
 毕分VS毕婚 面对毕业大学恋情将何去何从
 明年情人节和大年初一重合网友焦虑