设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
央视NBA直播失误引不满 体育频道致道歉信(图片)
2010-10-28 11:06 来源:世界经理人文摘综合  
备受关注的NBA新赛季揭幕战火箭对阵湖人的比赛直播出现意外,引起众多观众不满。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】北京时间10月27日,客场作战的火箭在新赛季揭幕战中没能坚守住胜利果实,在一度领先卫冕冠军湖人15分的状况下,最终以110比112败北。当天中央电视台第五频道的直播出了个大乌龙:当此役进行到最后2.4秒、火箭仅落后2分时,电视信号竟然被莫名其妙地掐断,改为播放女排比赛录像。此举引发球迷怒火,在网络上对央视五套群起攻之。


  据世界经理人文摘了解,该场比赛为NBA新赛季休斯敦火箭的首场比赛,也是姚明在伤别一个赛季后首次复出,因而备受中国球迷的关注。央视第五频道负责该赛的全国直播。

  最后2.4秒钟,火箭以2分落后湖人,就在这比赛最关键的时刻,电视画面突然切换为女排比赛。所有电视机前的球迷未能看到火箭最后一投,甚至不知比赛结果。这引发球迷不满,事后更有球迷抱怨戏称“火箭被女排绝杀”。

  回看比赛录像显示,当时教练暂停比赛后开始布置战术,此时画面突然跳转为“赛事转播”栏目,开始播放“2008年亚洲杯女排决赛——中国VS韩国”。此后一直未被切回直播。

  网友们对此反应激烈,有网友调侃说央视中断火箭生死球信号,导致女排“绝杀”火箭。也有网友嘲讽地表达不满:“当然,还是要感谢CCTV5……本场最后时刻,大概为了避免火箭球迷目睹球队败北伤心,他们果断在比赛最后两秒全国球迷屏息凝神之际掐断了直播,制造了中国体育直播史上最华丽的突然死亡,成功地将火箭球迷输球的怨气从湖人那里移到自己身上……舍己为人,我不入地狱谁入地狱,这是何等伟大的牺牲精神。”

  相关推荐:

  副局长家产1.8亿曝光 贪污腐败何时休?

  重庆希尔顿酒店成性贿赂基地 小姐需持证上岗

  百亿富豪马化腾领住房补贴 揭开层层迷雾

  萧蔷走光爆乳一览无余 盘点明星尴尬的瞬间

  大兴灭门案凶犯李磊上诉 要345万没有要命一条

[1] [2] 下一页
关键词:央视NBA直播失误   姚明   火箭   湖人   
  评论 文章“央视NBA直播失误引不满 体育频道致道歉信(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 立陶宛拒绝男篮热身 中国男篮频遭尴尬
 火箭完成裁员 揭秘四大被裁球员去向(图片)
 中国篮协被责令向全国道歉 揭秘究竟谁对谁错
 篮协道歉机场送巴西 中国男篮将停训整顿
 中巴男篮打架事出有因 揭秘群殴事件全过程(图片)
 艾弗森签土耳其球队年薪200万美元 NBA失健将