设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
百亿富豪马化腾领住房补贴 揭开层层迷雾(图片)
2010-10-28 14:03 来源:世界经理人文摘综合  
在深圳市人力资源和社会保障局官网发布的住房补贴名单中竟然包含了腾讯CEO马化腾在内的多名高管,此事一经曝光,众人议论纷纷。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】2010年10月27日,在深圳市人力资源和社会保障局官网发布的《2010年第三季度住房补贴拟发放及拟中止发放人员名单》中,人们惊讶的发现,这份名单中包含了腾讯CEO马化腾在内的多名高管,其中不乏华为、金蝶软件、TCL等知名企业的高管。


  在常人的意识中,住房补贴应该是发放给那些日常生活中买不起房子的低收入人群,而像马化腾这种富豪榜排名第二,拥有上百亿资产的人被发放住房补贴,着实是让众人惊讶。

  据悉,在这分名单中,大多是上市企业的高管和老总,该名单一经公示,就引起社会各界的极大争议。

  “住房补贴这个词在普通人意识中,是帮助那些买不起房的困难人群,而这份名单中却是多为上市企业老总和高管。”看完深圳市高层次专业人才2010年第三季度拟发放人员名单后,在媒体中任职的崔小姐说,这些老总和高管还缺钱买房吗?为什么要补贴给他们,而不是补贴给更多买不起房的人呢?

  据世界经理人文摘了解,在今年公布的《2010胡润IT富豪榜》中,马化腾富豪榜第二位,总资产达293亿元。

  “对于个人财富已经排在全国数一数二的‘首富’们,这个住房补贴作用应该不大吧?应该可以根据实际情况,把住房补贴发给其他更需要的人才。”金卡律师事务所深圳分所的律师张兴彬说,深圳通过发放住房补贴等政策来吸引和留住优秀人才,这是非常好的政策,但是在具体执行过程中应该考虑实际情况。如果高层次人才自身住房并不困难,此时,再向其发放补贴就有违政策初衷。

  关于高层次专业人才住房补贴的相关规定

  高层次专业人才享受住房补贴的,按照以下建筑面积标准计算:两院院士200平方米、其他国家级领军人才150平方米;地方级领军人才100平方米;后备级人才80平方米。高层次专业人才可选择的补贴方式共有购房补贴、租住人才公寓、购房贴息、租房补贴等。其中,选择购房补贴的,购房补贴总额的30%可在购房后一次性领取,剩余购房补贴在5年内逐月等额发放。

[1] [2] 下一页
关键词:马化腾   住房补贴   富豪榜   人才   
  评论 文章“百亿富豪马化腾领住房补贴 揭开层层迷雾(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 地产首富之名落入王健林之手 深剖王健林简历
 胡润女富豪榜公布 张茵三次夺冠深剖其简历(图)
 深剖新首富宗庆后不平凡的创业传奇(图片)
 陈光标称死后一分不留 捐50亿财产贡献社会(图片
 传黄建华收购利物浦 曝光黄建华详细简历
 黄光裕二审再度开庭 "黄金律师团队"全新亮相