设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
百亿富豪马化腾领住房补贴 揭开层层迷雾(图片)
2010-10-28 14:03 来源:世界经理人文摘综合  
在深圳市人力资源和社会保障局官网发布的住房补贴名单中竟然包含了腾讯CEO马化腾在内的多名高管,此事一经曝光,众人议论纷纷。
上一页 [1] [2]

  腾讯方面相关人士表示,公司已经知道了这一事件,但作为统一的回复,态度很明确:腾讯尊重深圳特区的人才政策。对于有关马化腾究竟有没有领取这笔住房贴息补贴,相关人士表示自己并不清楚。此前有相关人士指出,高级人才的认定需要企业提供相关申请资料。对此,腾讯公关部表示,这一政策是深圳政府鼓励人才的相关政策,腾讯是严格按照相关政策的流程执行。

  网友热议马化腾住房补贴一事

  “都上了富豪榜的人,还需要政府的住房补贴吗?”昨日,关于马化腾也领住房补贴的话题在网上引发了热烈的讨论,成为各网站论坛及微博的热门话题。不少网友表示无法理解,甚至有网友表示“非常气愤,纳税人的钱就这样被白白浪费了”。

  也有网友认为,这种方式没错。网友“w ebdi”认为,马化腾、徐少春有钱,是自己赚来的。政府对人才发放补贴,是对人才的优待政策。真正的人才应该得到政府的尊重和优待,无论是有钱还是没钱的,所以这两者不冲突,也不应该相互冲突。

  也有网友对补贴的发放形式提出了自己的建议。网友“恩威将军”将矛头对准了补贴政策本身,他说,政府希望通过补贴的形式留住人才、吸引人才,这种方式没错,但是奖励首先要建立在需求的基础上,正如马斯洛理论一样,首先是看清楚对方有哪些需求。对于马化腾、徐少春这样在物质上比较富足的人来说,物质上的奖励并不能起到任何的作用。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:马化腾   住房补贴   富豪榜   人才   
  评论 文章“百亿富豪马化腾领住房补贴 揭开层层迷雾(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 地产首富之名落入王健林之手 深剖王健林简历
 胡润女富豪榜公布 张茵三次夺冠深剖其简历(图)
 深剖新首富宗庆后不平凡的创业传奇(图片)
 陈光标称死后一分不留 捐50亿财产贡献社会(图片
 传黄建华收购利物浦 曝光黄建华详细简历
 黄光裕二审再度开庭 "黄金律师团队"全新亮相