设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 金融观察
红木家具暴跌 揭秘收藏家暗中抄底抢购
2010-10-31 09:14 来源:世界经理人文摘综合  
受金融危机影响,红木家具价格出现大幅下滑,最大降幅在四成以上。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】受金融危机影响,红木家具价格出现大幅下滑,最大降幅在四成以上。价格的回落促使收藏市场迅速升温,不少收藏家认为红木家具价格出现“拐点”,开始抄底抢购。

  “这是今天上午一位莱西客户通过电话下的订单,总价约58万元。”15日上午,在香港东路一家红木家具店内,工作人员小张拿出一份订单说。记者看到,这份订单包括一套黄花梨木圈椅、一个小叶紫檀的罗汉桌和一组两件套的鸡翅木雕花书柜。据工作人员介绍,春节过后,前来店内订货的客户逐渐增多。

  “节后本市红木家具的交易量明显回升,这与价格的回落有很大的关系。”该家具店的负责人姜经理说,上周最大的一笔订单在150万元左右,是一套越南黄花梨木做成的顶箱柜和博古架。

  “目前越南黄花梨、小叶紫檀和红酸枝木的价格下跌很大,从整个市场来看,跌幅在30%到40%之间。”市北区昌乐路明清古典家具的刘经理说。据介绍,以小叶紫檀来看,去年9月份时国际价格每吨高达70到80万元,但目前的价格已经回落到40到50万元左右,价格下降幅度接近40%。此外,越南黄花梨和红酸枝木的价格跌幅也在三四成。记者在一家店里看到,原价12万元的罗汉床8万元就可以买到。

  红木家具暴跌

  原料价格的缩水带来的自然是下游产品的销售价格迅速跳水。在广西凭祥、东兴等边境口岸和南宁、柳州、桂林等家装展会上,绝大部分红木家具销售商认为,从2007年上半年达到巅峰以来,就一路下滑,目前为止,价格已经“跌落”到只有当年的百分之一甚至二百分之一。

  凭祥红木家具销售商说,2006年至2007年是价格疯涨的一年,2005年黄花梨、紫檀木的价格不过10万元至20万元一吨,2007年8 月,黄花梨就达到每吨250万元至270万元,紫檀超过每吨70万元至80万元,那几年,红木家具行当产生了一个接一个一夜暴富的神话。

[1] [2] 下一页
关键词:红木家具暴跌   收藏家   红木家具      
  评论 文章“红木家具暴跌 揭秘收藏家暗中抄底抢购”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 棉价创新高开始疯涨 棉服价格随之一路飙升
 开发商禁收预售款新策出台 北京房价或掀起降价潮
 食用油涨价提前到来 揭秘涨价的真正原因
 基金巨亏近4400亿 揭露基金公司创收却节节攀升
 中国持续增持日本国债 揭秘增持背后的秘密
 银行暗涨网银转账费 银监会表示规范收费体制