设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 针锋相对
腾讯超级黑名单曝光 "盟友"变成"对手"?
2010-10-31 09:21 来源:世界经理人文摘综合  
一个关于腾讯QQ偷偷刺探用户电脑软件情报的“超级黑名单”在网上流传,盟友变成了对手?
上一页 [1] [2]

  最后一个问题:QQ的“窥私”中,到底还藏着多少不敢公布于众的秘密?!

  据世界经理人文摘了解,腾讯360的“恩怨”源于9月26日360推出的“360隐私保护器”,该产品经使用发现腾讯的QQ聊天软件涉嫌暗中查看用户电脑中隐私文件。对此,腾讯表示是为保护用户网络账户和虚拟财产安全而进行的安全扫描,绝无窥探用户隐私。

  9月28日腾讯发文称360浏览器涉嫌借色情网站推广遭公安调查,当天360就称腾讯造谣,并未有公安取证一事,360已向公安局报案。到10月14日腾讯宣布正式起诉360,法院受理此案。360做出三点回应,称将提起反诉。

  此次腾讯的作为可视为战争的升级。声明指出,仅2010年3月以来,360公司就通过技术封杀、拦截等手段对包括百度、金山、傲游等公司的产品冠以“安全漏洞”、“破坏360木马防火墙”等莫须有罪名,进行了一系列技术封杀。2010年9月底,360又炮制出一款名为“360隐私保护器”的软件,将腾讯QQ的安全检查和用户正常操作诬蔑为QQ“窥视用户隐私”,并通过各种途径进行传播以扩大影响。

  互联网时代,争夺用户终端的战争是永无止境的,不过最终受惠的是用户,可以享受更安全、更干净、更高效的互联网。“未来也会出台相关的法规来规范。”刘兴亮介绍,互联网安全领域还属于新兴行业,法律有滞后性特点,他预测,未来工信部、科技部等相关主管部门或出台针对用户安全的规范性文件。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:腾讯   超级黑名单   360      
  评论 文章“腾讯超级黑名单曝光 "盟友"变成"对手"?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 360不正当竞争遭批斗 五大公司联合声讨(图片)
 腾讯起诉360 揭秘360为何频繁惹怒"众人"
 如果中国人是小偷,微软就是大盗!
 “微软黑屏”已威胁到中国国家安全!
 “黑屏计划”证实微软系统存在后门
 微软防盗版是自打耳光 VS 黑屏吓唬谁?