设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
曲美减肥药召回未有赔偿计划 范冰冰陷代言门(图)
2010-11-01 09:00 来源:世界经理人文摘  
国家食品药品监督管理局正式叫停曲美等15种含有西布曲明的减肥药,但曲美对此前长期服用曲美的消费者没有赔偿计划。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】10月30日,国家食品药品监督管理局正式叫停曲美等15种含有西布曲明的减肥药。在接到通知后药店工作人员正将减肥药曲美下柜。

  10月30日,国家食品药品监督管理局正式叫停曲美等15种含有西布曲明的减肥药。生产曲美的重庆太极集团昨日回应,将不再生产曲美减肥胶囊,但是保留“曲美”品牌。并认为产品“符合国家标准”,因此对此前长期服用曲美的消费者没有赔偿计划。

  据世界经理人文摘了解,由于使用减肥辅助治疗药物西布曲明可能增加严重心血管风险,10月30日,国家食品药品监督管理局发布通知,决定停止西布曲明制剂和原料药在我国的生产、销售和使用,已上市销售的药品由生产企业负责召回销毁。

  重庆太极集团抢先一步,于10月25日主动召回其2000年8月推出的曲美减肥胶囊。对此,太极集团新闻中心张女士表示,今年10月中旬左右,美国FDA公布,西布曲明可能提高潜在的心血管及中风的不良反应发生率。之后,太极集团主动宣布召回曲美减肥胶囊,以避免为消费者带来风险。“当时并未接到国家药监部门强制下架的通知。”

  国家药监局曾发布的统计数据显示,2004年1月1日至2010年1月15日,国家药品不良反应监测中心共收到西布曲明相关不良反应报告298例,主要不良反应表现为心悸、便秘、口干、头晕、失眠等,多为说明书已载明的不良反应,目前无死亡病例。对于长期使用曲美减肥胶囊的消费者,“我们也没有什么赔偿计划。”张女士表示,西布曲明胶囊是2000年经过国家药品监督管理局正式依法注册、生产质量完全符合国家标准的合格产品。

  “太极集团将不会再生产西布曲明胶囊,但曲美这个品牌仍属于太极集团。”张女士称,在做好退市工作后,太极集团将继续开展西布曲明的后续安全性研究工作。

  太极集团是中国最大的减肥产品供应商。此次曲美减肥胶囊的退货总量还在统计中。据太极集团10月30日的公告,本次停止销售西布曲明胶囊将影响公司今年销售收入近4000万元,约占公司销售收入的0.8%;对利润影响还需核实。

  同时,值得关注的是,随着太极集团宣布曲美退市,曲美曾经的代言人巩俐和范冰冰也陷入了“代言门”。不少消费者说,正是看了这两位明星的代言广告后才使用了曲美

[1] [2] 下一页
关键词:曲美   赔偿   减肥药   范冰冰   代言门
  评论 文章“曲美减肥药召回未有赔偿计划 范冰冰陷代言门(图) ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 副局长家产1.8亿曝光 贪污腐败何时休?(图片)
 收入分配改革时代或将到来 物价上涨压力增大
 南方集中供暖或成泡影 揭示南方供暖内在问题
 血房地图揭露拆迁背后不为人知的故事(图片)
 谣传QQ群取消? 揭秘网络谣言另有隐情
 网友热衷"我爸是李刚" 造句 盘点网友精辟之作