设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
巴西诞生女总统 新总统罗塞夫外号"铁娘子"(图片)
2010-11-01 09:30 来源:世界经理人文摘综合  
10月31日,巴西最高选举法院31日晚宣布,来自执政党劳工党的候选人迪尔玛·罗塞夫获得55.43%的选票,已成功当选。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】10月31日,巴西最高选举法院31日晚宣布,根据已统计完毕的93.25%的选票,来自执政党劳工党的候选人迪尔玛·罗塞夫获得55.43%的选票,已成功当选。


  巴西女总统

  罗塞夫出生于1947年,是一名经济学家,她从来没有正式竞选公职的经验。

  不过,罗塞夫对政治并不陌生。19岁时,向往社会主义制度的罗塞夫就参加了地下党和游击队,和卢拉等劳工党高级政治家一起,反对当时巴西的军事独裁统治。罗塞夫有过3年的牢狱生涯。媒体还曾广泛报道在监狱中罗塞夫受到酷刑,但始终没有向独裁统治投降。

  卢拉当选总统后,作为战友的罗塞夫成为他的左膀右臂,一直担任卢拉总统府民事办公室主任。在卢拉的第一届总统任期内,罗塞夫曾担任矿产和能源部长。

  2009年罗塞夫做了一次癌症手术,切除了左臂上的一个肉瘤。当时已经传出她可能会被任命为总统候选人的消息,反对党还曾质疑她的身体是否足以胜任总统竞选。不过罗塞夫每次出现在公众面前的时候都是面带微笑,显得颇为自信。医生也说,罗塞夫已经痊愈,手术不会影响她的工作和生活。

[1] [2] 下一页
关键词:巴西   女总统   迪尔玛·罗塞夫   铁娘子   
  评论 文章“巴西诞生女总统 新总统罗塞夫外号"铁娘子"(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 全国第六次人口普查今日入户 深入解读人口普查
 北京拟涨天然气 全国多省市均呈现涨势
 社会保险法通过 深入解读新社会保险法
 贵州安顺矿难12人丧生 揭秘频繁矿难背后另有隐情
 多地血荒引发手术危机 揭开血荒的根本原因
 印尼火山喷发一人死亡 地震海啸同时侵袭(图)