设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
80后婚姻幸福指标:收入第一性生活第二
2010-11-02 11:04 来源:重庆晚报  
“中国人婚姻及性幸福”的调查报告发布,调查显示,80后的婚姻幸福感最强,但他们的婚姻稳定性却不高。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】10月31日,中央机关刊物《求是》的直属杂志———《小康》杂志社发布“中国人婚姻及性幸福”的调查报告。本次调查在全国范围内开展,受访者的年龄分布为80后、70后、60后及50后。

  调查显示,80后的婚姻幸福感最强,但他们的婚姻稳定性却不高。这群更加尊重自我的一代,引领了中国人婚姻“高质量、低稳定”的新动向。

  80后婚姻幸福要素排位

  1 适当的收入

  2 和谐的性生活

  3 相互忠诚

  4 健康可爱的孩子

  5 婆媳和平相处

  幸福的主要因素

  家庭婚姻

  城乡居民觉得自己婚姻幸福的占77.7%

  健康水平

  满意的占76.5%,不满意的占22.0%。

  生活水平

  满意的占69%。2009年我国城镇居民人均可支配收入为17175元,比2008年增长9.8%。

  住房条件

  满意率为60.1%

[1] [2] 下一页
关键词:中国人婚姻及性幸福   80后   婚姻幸福指标   性生活   
  评论 文章“80后婚姻幸福指标:收入第一性生活第二”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 世博闭幕圆满成功 上海世博会刷新历史记录(图片)
 巴西诞生女总统 新总统罗塞夫外号"铁娘子"(图片
 全国第六次人口普查今日入户 深入解读人口普查
 北京拟涨天然气 全国多省市均呈现涨势
 社会保险法通过 深入解读新社会保险法
 贵州安顺矿难12人丧生 揭秘频繁矿难背后另有隐情