设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
伦敦地铁罢工接踵而至 月底第四轮罢工大爆发(图)
2010-11-04 09:47 来源:世界经理人文摘  
继法国大罢工之后,英国首都伦敦地铁工人3日举行24小时大罢工,伦敦早高峰地面与水上交通面临考验。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】英国首都伦敦地铁工人3日举行24小时大罢工,伦敦早高峰地面与水上交通面临考验。


  为抗议政府计划在地铁系统裁员800人,继在9月与10月先后举行大罢工后,2日晚高峰,地铁工人开始了大罢工。但是罢工给伦敦交通造成最混乱的局面,预计会出现在3日的早高峰。

  伦敦交通部门准备增派100辆公共汽车与更多的摆渡船,满足1万人次的渡河服务。

  伦敦市长约翰逊(Boris Johnson)表示,“这些毫无意义的罢工不会妨碍伦敦市民的正常出行。”

  地铁服务预计到4日清晨才能恢复到正常状态。据世界经理人文摘了解,在伦敦,每个工作日地铁运输人次约为350万人次。工会领导人称裁员将影响地铁安全,指责市长约翰逊违背了地铁站员工全员聘用的承诺。工会并计划在11月月底在再次举行罢工

  在11条伦敦地铁线路中,除1条完全停止运营外,其他线路或在某段区间停运,或减少了经停车站。大量无法乘坐地铁的乘客只能走出地面乘坐公交,使得市中心本就拥挤的地面交通雪上加霜。但与前两次罢工时相比,车行缓慢的状况有所缓解。显然,交通管理部门在经历了此前的罢工后,有了更多应对的经验。

[1] [2] 下一页
关键词:伦敦地铁罢工   法国大罢工   罢工      
  评论 文章“伦敦地铁罢工接踵而至 月底第四轮罢工大爆发(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 亚运大熊猫正式亮相 揭秘大熊猫为什么是国宝(图片
 食品涨价风暴来袭 全国80%产品物价上涨
 味精污染农田:千亩地荒废村民辛酸苦楚(图片)
 80后婚姻幸福指标:收入第一性生活第二
 世博闭幕圆满成功 上海世博会刷新历史记录(图片)
 巴西诞生女总统 新总统罗塞夫外号"铁娘子"(图片