设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
腾讯让无可让发表致广大qq用户的第二封信
2010-11-05 08:56 来源:世界经理人文摘  
腾讯再次发表声明《难以承受之痛的背后——致QQ用户的第二封信》,信中称,“我们已经退无可退,让无可让,我们的身后,是悬崖万丈!”
上一页 [1] [2]

  不仅如此,360>360更是欺骗那些对网络技术不够了解的网民,因为它的手法相当具有欺骗性。360>360打着“安全”的名义,以“恐吓”的方式胁迫不明真相的用户卸载掉360>360的竞争对手。过去两年,国内几乎所有浏览器都遭到了360>360“感染木马”名义的恐吓,国内几乎所有杀毒软件都遭到360>360发出的“过期”、“安全隐患”的打击,360>360杀毒因此一家独大。

  现在,360>360作为安全软件控制了整个QQ的聊天入口。QQ的所有数据包括登录账户、密码、好友、聊天信息都得被360>360过滤之后才送还给QQ用户。这相当于每个用户自家门口不请自来的“保镖”,每次进门都被“保镖”强制搜身才能进自己家门。而且这个非法“外挂”在360>360安全软件的包庇下像病毒一样快速蔓延。

  万般无奈,我们只能用躲避360>360的方式,才能保护QQ帐号不被恶意劫持。亲爱的用户,您能明白吗?很多愤怒的网友指责我们“霸道”,很多信任的网友说我们“太笨”——可是,亲爱的用户,我们今天面对您,道一道我们心底的苦衷。

  我们只是在以一种最惨烈的方式,去发起一次呼救。若没有这次呼救,6亿QQ用户的隐私和网络财产,都将被劫持并掌握在一家没有道德底线的公司手里;若没有这次呼救,不仅QQ会像瑞星、金山、可牛、遨游、卡巴斯基那样无辜的倒下去,接下来,所有进入360>360战线的互联网企业都会倒下去;若没有这次呼救,不敢想象当360>360 纯熟地利用法律的灰色地带控制着用户电脑每一个角落的时候,还有没有正义的力量可以再与之对抗!

  “所过之处,寸草不生”,这股凶恶而蛮横的力量不仅是金山、瑞星和QQ们的噩梦,早已成为中国互联网产业的噩梦。请你相信,我们以如此惨烈的方式,不只是为了对抗一个公司的恶行,而是以自残的方式,来引起全行业、全社会的关注,来呼唤行业立法的加速和网民知情权的觉醒!所幸,您既然看到了这封信,就表明我们的目的正在达到;您既然发出了疑问,我们就对您的安全和这个产业的未来多一份信心!

  最后,我们再次诚挚地呼吁360>360及时刹车,停止对行业中合法公司的侵犯,向全行业和用户道歉,并且承诺给用户一个公正,公平,安全和无干扰的环境来自由选择合法软件。

  尽管有用户一时对我们强烈质疑,但我们坚信邪不压正,时间最终会让用户明白真相,正义的信念必定让我们最终获得用户的支持和认可!

  腾讯公司

  2010年11月4日

  【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:腾讯   致广大qq用户的第二封信   360      
  评论 文章“腾讯让无可让发表致广大qq用户的第二封信”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 网吧和长途客车被征收电影版权费详细收费标准
 韩国警方搜查Google 揭秘Google被搜真
 尼尔森报告:4月社交媒体访问量同比增24%
 网络推手该如何规范 媒体吁政策规范
 中国发表《中国互联网状况》白皮书
 7月1日起实施网店实名制 网上购物不再“虚拟”