设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
手机僵尸病毒肆虐 揭开背后黑色产业链
2010-11-08 09:12 来源:世界经理人文摘  
截止今年9月初,我国僵尸手机至少已经超过了100万部,与此同时,手机僵尸病毒也在肆虐。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】随着移动互联的快速发展,各种病毒也借助这一传播通道,大肆攻击手机终端,特别是应用处理能力和上网能力强大的智能手机,已经成为病毒最易攻击的目标。专家指出,智能手机用户对手机安全产品的需求将逐步变为刚性需求,对智能手机多平台的支持,将成为手机安全软件厂商产品开发的方向。此外,安全软件提供商应联合运营商、终端企业,从标准、商业模式等方面入手,打造完整的手机安全产业链。

  网络流量监控部门数据显示,目前互联网上供用户下载的手机应用软件中,约有6%都有手机病毒或含有恶意插件。手机病毒传播范围正逐渐扩大,且变种速度越来越快,这对手机安全软件提供商提出了考验。

  调研公司Frost&Sullivan发布的数据显示,截止到2010年6月底,在国内被截获的手机病毒及恶意软件总数超过1600个,到2010年底手机病毒及恶意软件数将达到2400个。目前手机病毒正在开始形成大规模的“僵尸网络”,手机上的“黑色产业链”已经形成并在不断发展。

  中国通信企业协会增值服务专业委员会副主任杨萍表示,随着智能手机的逐渐普及,手机软件恶意定制、个人信息泄漏、资费不明扣除等都将给手机安全带来巨大的挑战。

  不过,与手机病毒愈演愈烈形成鲜明对比的是,手机安全却没有得到手机企业和用户应有的重视。Frost&Sullivan数据显示,2010年6月底,中国手机安全产品激活用户数已经达到5400万。“相对于8亿手机用户来说,目前手机安全软件的市场渗透率还很低。”网秦CEO林宇表示。

  然而,随着3G智能时代的来临,手机安全市场迎来了发展的契机。尤其是随着智能终端的普及,智能手机用户对于手机安全产品的需求将逐步变为刚性需求,这对提高手机安全产品的市场渗透率将起到重要推动作用。Frost&Sullivan数据显示,2009年手机安全产品激活用户数是2008年的2倍多,而2010年6月这一数据是2009年底的1倍多。

  据世界经理人文摘了解,目前手机安全产品主要由终端企业和运营商在手机中预装,不过手机企业和运营商对预装安全产品普遍持谨慎的态度,这在一定程度上制约了其规模的扩大。林宇表示,与国内企业相比,诺基亚等国外巨头对安全产品更为重视,未来加强与国内手机企业和运营商的合作将对安全产品市场的发展起到关键作用。

  相关推荐:

  盈江杨晶晶被杀案古怪 政府竟按因公死亡处理

  重庆男子为爱痴狂连杀3人 揭秘凶手杀人动机

  王菲庆功相约六一班 赵薇携手老公亮相

  18岁宝马女凌晨酒后驾车连撞6辆车(图片)

  副市长奸污女记者? 揭开神秘关系背后的秘密

  80后婚姻幸福指标:收入第一性生活第二

  20岁少女半夜误把小偷当男友遭强奸

[1] [2] 下一页
关键词:手机僵尸病毒   僵尸手机   手机病毒   病毒   
  评论 文章“手机僵尸病毒肆虐 揭开背后黑色产业链”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 腾讯让无可让发表致广大qq用户的第二封信
 网吧和长途客车被征收电影版权费详细收费标准
 韩国警方搜查Google 揭秘Google被搜真
 尼尔森报告:4月社交媒体访问量同比增24%
 网络推手该如何规范 媒体吁政策规范
 中国发表《中国互联网状况》白皮书