设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
万达老总豪捐10亿投慈善 揭开阔老总王健林简历(图)
2010-11-09 13:32 来源:世界经理人文摘  
11月8日,大连万达集团董事长王健林个人向金陵大报恩寺重建工程捐赠10亿元人民币。据悉,这是迄今为止,中华慈善史上最大数额的单笔个人捐赠,
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】11月8日,南京市市政府在紫金山庄召开新闻发布会,省委常委,南京市委书记朱善璐在会上宣布,大连万达集团董事长王健林个人向金陵大报恩寺重建工程捐赠10亿元人民币。据悉,这是迄今为止,中华慈善史上最大数额的单笔个人捐赠,王健林在会上也一再强调,他的此次捐赠,在国内无论是个人还是企业,都是数额最大的一次捐赠。


  王健林在会上一再强调,虽然捐赠的项目是复建大报恩寺,但他本人不是佛教信徒,此次巨额捐赠,并不是信徒布施,而是盛世之下弘扬中华传统文化。中华慈善总会副会长与会称,加上此次10亿元捐赠,万达集团这些年来累积捐款已超过27亿元,是全国唯一四次荣誉中华慈善奖的民营企业。因此,王健林还被授予中华慈善总会荣誉会长。

  王健林透露,他是主动向江苏省、南京市有关领导抛出要捐赠巨资复建大报恩寺的想法,虽然多年从事地产项目,但是他认为,在此事上,他更愿意从慈善捐赠的方式参与,这不是一时的冲动,而是深思熟虑的做法。

  今年年底,南京市方面应该会出台比较详细的大报恩寺复建规划,他也将会应邀参与相关研讨会,在捐赠巨资的目的就是希望,复建一个不那么局促,配得上佛教圣物佛顶骨舍利的宏伟庙宇,再现史上大报恩寺的风采。

[1] [2] 下一页
关键词:万达老总捐10亿   王健林简历   王健林   万达   
  评论 文章“万达老总豪捐10亿投慈善 揭开阔老总王健林简历(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 百亿富豪马化腾领住房补贴 揭开层层迷雾(图片)
 地产首富之名落入王健林之手 深剖王健林简历
 胡润女富豪榜公布 张茵三次夺冠深剖其简历(图)
 深剖新首富宗庆后不平凡的创业传奇(图片)
 陈光标称死后一分不留 捐50亿财产贡献社会(图片
 传黄建华收购利物浦 曝光黄建华详细简历