设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
万达老总豪捐10亿投慈善 揭开阔老总王健林简历(图)
2010-11-09 13:32 来源:世界经理人文摘  
11月8日,大连万达集团董事长王健林个人向金陵大报恩寺重建工程捐赠10亿元人民币。据悉,这是迄今为止,中华慈善史上最大数额的单笔个人捐赠,
上一页 [1] [2]

  企业家赚钱三大层次

  在王健林看来,企业家赚钱可以分三个层次,第一个层次是为了让自己活得潇洒,让家人生活得更宽裕;第二个层次是为了小团体,保障公司员工的利益,偶尔做点小善事;第三个层次是为了社会,这也是最高境界,因为最伟大的人不为自己而活,要担当起社会责任。他认为自己最大的心愿是成为全球最大的企业,并通过自己的存在帮助更多的人,万达也已经从前两个境界进入到最高境界,这也是他继续发展企业,继续赚钱的动力所在。

  万达老总王健林简历

  1954年10月出生于四川省,高级工程师。1970年入伍,1986年毕业于辽宁大学,同年7月进入大连市西岗区人民政府任办公室主任,1989年进入房地产行业,1992年8月任大连万达房地产集团公司总经理。1993年3月任大连万达集团股份有限公司董事长、总裁。22年来,万达集团及王健林个人对社会的各项慈善公益捐助累计超过27亿元,是中国慈善公益捐助最多的民营企业之一,四次荣获中华慈善奖。2010年11月8日,王健林个人向金陵大报恩寺重建工程捐赠10亿元人民币。 据悉,这是迄今为止,中华慈善史上最大数额的单笔个人捐赠。

  万达集团

  万达集团创始于1988年,已发展成为以商业地产、高级酒店、文化产业、连锁百货为四大支柱产业的大型企业集团。现有员工近20000人。万达集团在全国五十余个城市投资项目,资产1000亿元,年销售额600亿元,年纳税50亿元,已在全国开业27个万达广场,8家五星级酒店,400块电影银幕,持有的收租物业面积约700万平方米。万达集团的目标是到2012年,年销售收入超过1000亿元,净利润超过60亿元,商业地产开业80个万达广场、五星、六星级酒店超过45家、文化产业拥有1000块银幕、连锁百货超过65家,持有的收租物业面积超过1200万平方米,成为中国一流的企业集团。

  大连万达集团的历史,是中国民营企业改革发展进程的缩影,是各阶段创业者艰辛奋斗、开拓进取的见证。

  万达集团在实践中形成了“共创财富、公益社会”的企业使命和“人的价值高于物的价值,企业价值高于个人价值,社会价值高于企业价值”的企业核心价值观,历年来慈善捐助累计超过15亿元。万达集团视人为核心资本,倡导和谐简单的人际关系,关爱员工是万达集团企业文化的重要组成部分。

  4月19日,大连万达集团通过中华慈善总会向青海玉树地震灾区捐款1亿元,这是迄今为止地震灾区收到的最大一笔救灾捐款。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:万达老总捐10亿   王健林简历   王健林   万达   
  评论 文章“万达老总豪捐10亿投慈善 揭开阔老总王健林简历(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 百亿富豪马化腾领住房补贴 揭开层层迷雾(图片)
 地产首富之名落入王健林之手 深剖王健林简历
 胡润女富豪榜公布 张茵三次夺冠深剖其简历(图)
 深剖新首富宗庆后不平凡的创业传奇(图片)
 陈光标称死后一分不留 捐50亿财产贡献社会(图片
 传黄建华收购利物浦 曝光黄建华详细简历