设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
国奥门将骂球迷 告诫王大雷别走伤仲永之路(图片)
2010-11-10 09:27 来源:世界经理人文摘综合  
亚运会首战比赛,中国队0-3不敌日本,对于来自于球迷的批评,王大雷首先坐不住了,他在自己的微博上,对于球迷进行了赤裸裸的人身攻击。
上一页 [1] [2]

  王大雷是一个另类的孩子,作风特立独行,举止自以为是,扎耳钉,戴发箍,跳街舞。而最引人注目的,莫过于他的百变发型,几乎每半年都有创新之作,莫西干、辫子头、蘑菇头等等,颜色也是红白黄绿不等,对此王大雷表示他喜欢LadyGaga的风格。今年联赛期间,实在看不下去的老布对王大雷的发型以及颜色曾非常不满,后者无奈的染回了黑色。

  王大雷身材高大,守门反应快迅速。年纪轻轻已经坐稳国奥和申花的主力门将位置,并成为国家队史上最年轻的国脚。国青队的主力门将,去年亚少赛的最佳球员,中国队最后的一道防线,是在小组赛中是发挥的最好的一位。

  王大雷年少成名,不仅已经踢了几年职业联赛,而且按报名年龄,17岁就参加了多哈亚运会,几年前还试训过国际米兰这样的豪门。但近两年他的水平已逐渐陷入平庸,再一次重复了中国足球伤仲永的故事。

  人们不能简单地将王大雷竞技水平的下降与道德缺失和不懂是非联系在一起,但还是要奉劝他一句,先做好人,再踢好球。

  社会没有要求王大雷们都成为道德的标杆,但起码的做人准则却无论如何不能缺失。微博如今已成为重要的公共传播工具,作为中国亚运代表团的一员,在微博上张嘴就骂,这种行为在世界任何一种文化的道德要求中,都是不能被接受的。

  有一定知名度的运动员向来被认为是青少年学习的榜样,NBA的千万富翁会和孩子们一起读书,足坛巨星会经常和足球少年交流成长的体会,中国的奥运冠军也越来越多地参与到青少年健康成长计划中,这都是体育良好的社会功能。而现在所希望的就是一些先做好人,再踢好球!【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:国奥门将骂球迷   王大雷   球迷      
  评论 文章“国奥门将骂球迷 告诫王大雷别走伤仲永之路(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 你爸是李刚成流行语 朱骏微博怒斥裁判
 皇马100欧贱卖特巴尔 再创历史最低转会费(图片
 国足打平巴林 巴林媒体高度评价中国足球(图片)
 韩国袭裁罢赛 盘点频繁袭裁事件
 国安0-3巴萨:揭秘巴萨此行带给中国足球什么
 卡卡因手术无缘2010所有比赛 揭秘背后的阴谋