设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
全国再现柴油荒局面 揭露致柴油荒四大"凶手"
2010-11-10 16:55 来源:世界经理人文摘综合  
最近,全国从南到北频频出现柴油紧缺,许多加油站没有柴油可供,有油的也是限量供应,一车只能加100元或者200元的油。
上一页 [1] [2]

  但同时,他还指出,这些措施都是治标不治本,要想从根本上解决市场异常问题,一要充分利用市场杠杆来调节,二是要完善商业应急储备体系。

  全国柴油四大原因:

  一、节“电”减排改用油

  为在今年底,也就是“十一五”的最后底限完成节能减排目标,不少地方纷纷出台拉闸限电政策。

  二、农用、渔用

  天气季节因素凑热闹。今年,沿海台风不断光临并造成短期灾害,油轮卸油受阻,也成为油荒的一个偶然性而不可抗的因素。

  三、化工需求  

化工品抢柴油。原油在炼制过程中,除了能生成汽柴油,还有一系列的化工产品。因此,化工品需求与柴油产量是此消彼长的关系。

  四、供应不足

  部分炼油企业设备检修,影响了供应。中石油和中石化是成品油市场供应主力,下半年,两大集团部分大型炼油厂相继进入检修,生产还未完全恢复,产量下降明显。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:全国柴油荒   柴油荒   柴油      
  评论 文章“全国再现柴油荒局面 揭露致柴油荒四大"凶手"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 蒙牛高管被捕因打击圣元?揭秘谁才是幕后黑手
 心理稳定是一切稳定的前提
 50种不合格卫生纸曝光 揭露黑心钱摧残健康(图片
 上海61人身陷"眼药门" 揭秘昂贵自费药物惹的祸
 被认定中药世家 霸王的别样“公关”
 飞行员造假猖獗 揭露背后潜伏的危机