设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
76岁老人卖红薯被城管连扇耳光 可怜天下父母心(图)
2010-11-10 17:21 来源:河南商报  
76岁菜农被一个执法城管男子连连扇脸。他到处寻找打人者,只因想对他说一声:“我赶着毛驴车走了8个小时,到郑州卖红薯,只为给家中瘫痪两年的大儿子挣点买药钱。”
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】昨日早上7时50分,来自中牟县郑庵镇贾庄村的张全会和老伴陈桂香,又一次赶着毛驴车来郑州卖菜。


  当他们走到建业菜市场南门附近时,突然来了辆执法车。一个坐在副驾驶位置、年约40岁的男子,从车上下来,开始摔车上的红薯和胡萝卜。

  商户赵先生说,老人驼着背,极力阻止男子摔菜,“男子转过身,冲着老人的脸就打,老人头上的帽子都被打掉了。”

  目击商户王女士说,老人拉着男子的衣服不放,男子就往南跑。“一边跑,一边扭过身倒退着扇老人的脸。老人追着那名男子,追了150米远。”

  市民张女士也看到了这一幕。她说,当时有市民喊“把执法车给砸了”,“打人者坐上执法车跑了,要不是车跑得快,我一个女的也要上前把执法车给掀翻。”

  虽然执法车跑了,但围观市民记住了这辆厢货车的车牌号后三位是“612”。

  76岁老两口睡马路只为挣钱给儿子看病

  76岁的陈桂香告诉记者,当时执法车上一名男子冲着张全会说:“又是你这个老头,咋又来了?”说着,男子就下车开始摔菜,一次摔两包,共摔了四次。“俺老头儿不让他摔,他就开始打俺老头。”

  打人者是谁,张全会和陈桂香都不知道。但张全会说,老伴儿陈桂香和打人者早已“结仇”。

[1] [2] 下一页
关键词:老人   城管   红薯   儿子   
  评论 文章“76岁老人卖红薯被城管连扇耳光 可怜天下父母心(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 驻京办清理625家办事机构工作基本完成(图片)
 湘江枯水用水告急 深剖湘江枯水三大原因(图片)
 大学逼学生签生死状 揭露不负责的"不平等协议"(
 盈江杨晶晶被杀案古怪 政府竟按"因公死亡"处理(
 动车自助选座将成可能 春运"一票难求"或将结束
 公务员考试竟涉及性生活话题 众多考生不知所措