设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经头条
存款准备金率将上调深入剖析
2010-11-11 10:59 来源:世界经理人文摘综合  
11月16日起,银行存款准备金率将上调0.5%。这已经是今年第三次上调存款准备金利率。
上一页 [1] [2]

  “近期以来,美联储重启量化宽松货币政策,诱发了国际资金大量进入新兴市场的冲动;与此同时,物价上涨压力仍在凝聚,这些因素促使中国央行在一个月内使出既加息上调准备金率的货币政策组合拳。”亚洲开发银行中国代表处高级经济学家庄健说。

  名词解释:

  存款准备金率

  存款准备金是指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在中央银行的存款,中央银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率(deposit-reserve ratio)。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:存款准备金率   上调   加息   房地产   
  评论 文章“存款准备金率将上调深入剖析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 加息对房贷月供影响不大 揭开新政产生的连锁反应
 国内油价出现"批零倒挂" 民营油站举步维艰
 低碳试点城市启动 揭秘低碳试点受益股
 发改委将启动核价工作 直击新进医保药涨价
 蔬菜价格全面回落 新豆新蒜上市零售价“退烧”
 中外奶粉涨价潮来袭 背后隐藏多少危机?