设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
发改委将进行物价补贴 理性消费才是真理!
2010-11-11 11:09 来源:世界经理人文摘综合  
11月10日15时,国家发改委价格司副司长周望军接受专访,就“认清形势妥善应对保持价格总水平基本稳定”进行解读。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】11月10日15时,国家发改委价格司副司长周望军接受专访,就“认清形势妥善应对保持价格总水平基本稳定”进行解读,并回答网民提问。


  年底物价仍高位运行

  周望军回答说:现在来看全年CPI涨幅要比3%要高一点,但也高不了多少,可能就多一点点。10月、11月、12月价格仍然会高位运行,10月和11月会高一些,12月份涨幅可能会低一些,全年只会比3%多一点点而已。

  物价上涨——四大原因

  周望军分析当前的物价上涨过快有四个原因:第一个是货币发行过量,第二是有一些临时性的因素如灾害天气导致蔬菜价格上涨,第三是农村的生产资源相对减少,第四是热钱炒作。

  周望军特别强调,这次上涨的特点不是因为短缺而引起的,而是流动性过剩引起的。需要指出的是,价格虽然上涨了,但是重要物资储备充分,防止通货膨胀有充足的物质基础和手段保障,这一点请大家放心。

  周望军说:对普通的消费者,我提一个建议,就是理性的消费,要相信政府完全有能力来调控市场,保持价格的基本稳定。

  物价上涨——四大措施

  关于具体应对物价持续涨幅偏高的措施,周望军指出以下措施:

  第一是发展农业生产,保障粮食、生猪等基本消费品的供应。

  第二是保障供应,现在的物资很充分,保证供应没有任何问题。

  第三要对低收入群体适当补贴,使他们生活不因为物价上涨而降低。

  第四是采取一些宏观的措施,比如运用财政政策,加强市场价格监管,防止游资进行炒作等。

[1] [2] 下一页
关键词:发改委   物价补贴   物价上涨   涨价   
  评论 文章“发改委将进行物价补贴 理性消费才是真理!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 全国再现柴油荒局面 揭露致柴油荒四大"凶手"
 蒙牛高管被捕因打击圣元?揭秘谁才是幕后黑手
 心理稳定是一切稳定的前提
 50种不合格卫生纸曝光 揭露黑心钱摧残健康(图片
 上海61人身陷"眼药门" 揭秘昂贵自费药物惹的祸
 被认定中药世家 霸王的别样“公关”