设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
发改委将进行物价补贴 理性消费才是真理!
2010-11-11 11:09 来源:世界经理人文摘综合  
11月10日15时,国家发改委价格司副司长周望军接受专访,就“认清形势妥善应对保持价格总水平基本稳定”进行解读。
上一页 [1] [2]

  如何应对游资炒作?

  周望军回答说:现在可以采取几个方面的措施。第一,不允许炒作群众基本生活必需品,如粮油蛋等。第二,政府要进一步完善制度。第三,建立专门机制防范。应该监控游资动向,严格制止他们进入实体经济,对居民生活必需品进行炒作。

  最后,周望军强调:对普通的消费者,我提一个建议,就是理性的消费,要相信政府完全有能力来调控市场,保持价格的基本稳定。

  据世界经理人文摘了解,11月4日,为缓解2010年以来食品价格上涨给农村群众基本生活带来的压力,海南省三亚市财政局决定,对全市农村人口发放食品价格上涨财政补贴,补贴标准为每人每月30元,补贴对象每人一次性获得补贴180元,整个补贴的审核和发放工作将在11月30日前全部结束。

  物价上涨,特别是食品价格上涨,对于那些收入不能同步增长的居民来说,将直接影响到他们的正常生活。因此,政府给困难家庭发放物价补贴就显得非常重要。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:发改委   物价补贴   物价上涨   涨价   
  评论 文章“发改委将进行物价补贴 理性消费才是真理!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 全国再现柴油荒局面 揭露致柴油荒四大"凶手"
 蒙牛高管被捕因打击圣元?揭秘谁才是幕后黑手
 心理稳定是一切稳定的前提
 50种不合格卫生纸曝光 揭露黑心钱摧残健康(图片
 上海61人身陷"眼药门" 揭秘昂贵自费药物惹的祸
 被认定中药世家 霸王的别样“公关”