设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
俄内奸出卖间谍 揭秘神秘内奸真实身份(图片)
2010-11-12 09:38 来源:世界经理人文摘综合  
一家莫斯科报刊日前透露了帮助美国当局破获俄罗斯间谍网的前俄特工的姓名。出卖俄方间谍的是俄罗斯对外情报局驻美国分部的前负责人谢尔巴科夫上校。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】一家莫斯科报刊日前透露了帮助美国当局破获俄罗斯间谍网的前俄特工的姓名。俄媒体报道,根据该报记者调查得出的结论,出卖俄方间谍的是俄罗斯对外情报局驻美国分部的前负责人谢尔巴科夫上校。

  今年夏天,美国逮捕10人,并指控他们是俄潜伏在美国的间谍,之后和俄方宣布逮捕的4名美国间谍进行了交换。

  根据媒体的记者调查,谢尔巴科夫上校的女儿现在美国居住,这不得不让人感到奇怪:在这个职位上的人居然有亲属在美国。另一个疑点是,谢尔巴科夫在此事件一年前曾拒绝升职。分析认为,这是谢尔巴科夫为躲避例行的测谎检查程序。这说明谢尔巴科夫那时已与美国方面取得联系。

  据知情人透露,谢尔巴科夫早在俄总统梅德韦杰夫访问美国前3天就逃离俄罗斯。美国方面担心事情败露才着手抓捕俄罗斯间谍,当然这让白宫感到很尴尬。

  美俄间谍风波后,谢尔巴科夫的名字上了俄对外情报局的黑名单。而问题的关键不是谢尔巴科夫出卖了自己人,而是为什么他要这么做。被出卖的人当中有俄方经验最丰富、最有价值的间谍维岑科夫(在美化名为拉罗佐)。据消息人士透露,65岁的维岑科夫“潜伏”之深已到了几乎不会说俄语的程度,拥有如此“完美背景”的他要不是被谢尔巴科夫出卖永远也不会被美国发现。即便在抓捕维岑科夫时,美国情报局仍没有十分把握。维岑科夫的朋友至今坚信维岑科夫最终会被释放,但前提是谢尔巴科夫没出现在关押维岑科夫的禁闭室。

维岑科夫

[1] [2] 下一页
关键词:俄内奸出卖间谍   间谍   俄特工      
  评论 文章“俄内奸出卖间谍 揭秘神秘内奸真实身份(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 世界扑克冠军23岁男子摘得 获890万美元奖金(
 霍金预言人类将消失 必须200年内殖民外太空
 驻阿富汗美军司令触怒奥巴马 帅位不保被召回
 美国14年来首次枪决死囚 5枪手同时射击
 吉尔吉斯斯坦临时政府要重建奥什市
 韩国空军一架F-5战斗机坠入东海 2飞行员失踪