设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
多美滋再次陷入肾结石风波 品牌的质量谁能保证
2010-11-16 16:03 来源:世界经理人文摘  
“多美滋涉嫌致婴儿肾结石”事件曾在国内闹得沸沸扬扬,虽然最后由卫生部证其清白,但“致肾结石”疑云仍未解。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】今年2月“多美滋涉嫌致婴儿肾结石”事件曾在国内闹得沸沸扬扬,虽然最后由卫生部证其清白,但“致肾结石”疑云仍未解。

  多个知名网络论坛网友爆料,广东、浙江、四川等地多名婴幼儿,因饮用中法合资的著名品牌多美滋奶粉后,出现肾结石或肾钙化症状。而多美滋中国公司则发布声明称,多美滋是经过评估获得了生产销售婴幼儿配方奶粉资质的公司,产品完全符合国家有关标准后才允许上市的。

  去年2月13日上海市质量技术监督局在其网站上发布消息:从2008年9月中旬上海市质量技术监督部门驻厂监管以来,多美滋婴幼儿食品有限公司生产出厂的932批多美滋配方奶粉,涉及产品6188.544吨,经国家指定的检验机构检验,全部未检出三聚氰胺。多美滋婴幼儿食品有限公司 2008年9月14日前生产的多美滋配方奶粉,企业共送检1741批,涉及产品25048.84吨,经国家指定的检验机构检验,同样全部未检出三聚氰胺。

  无三聚氰胺的奶粉与结石之间到底有没有关系?

  专家表示除了三聚氰胺外三种可致婴儿肾结石的情况。一是,“高渗透压”现象,奶粉中的蛋白与钙,如果偏高,当碰到天气很热,小孩喝水又少,甚至体重偏低的情况时,将出现高渗透压,磷酸钙就沉积到了肾脏,导致结石;二是,奶粉配料中的乳清粉如果质量较差和盐分较高,也会产生结石;三是,奶粉中残留抗生素,比如绿霉素,就会与奶粉进行化学反应,而产生结石。

  河南省人民医院泌尿外科主任医师称,产生结石的原因不唯三聚氰氨一种,尿酸、胱氨酸、磷酸钙、磷酸镁胺、草酸等等,多了,或尿路畸形的人喝水少了,都能导致肾结石

  自曝光多美滋奶粉事件后,截至昨天,由患儿家长自发统计的最新数据显示,登记在册的多美滋“结石宝宝”人数已增至63名,目前该数据还在不断上升中。

  这些家长目前正在委托“三聚氰胺奶粉事件律师志愿团”研究跨境诉讼,此外,一些律师事务所也表示愿意为多美滋“结石宝宝”提供免费法律援助。与此同时,部分地区的超市已将多美滋产品作下架处理。

[1] [2] 下一页
关键词:多美滋   肾结石   品牌   奶粉事件   
  评论 文章“多美滋再次陷入肾结石风波 品牌的质量谁能保证 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 发改委将进行物价补贴 理性消费才是真理!
 全国再现柴油荒局面 揭露致柴油荒四大"凶手"
 蒙牛高管被捕因打击圣元?揭秘谁才是幕后黑手
 心理稳定是一切稳定的前提
 50种不合格卫生纸曝光 揭露黑心钱摧残健康(图片
 上海61人身陷"眼药门" 揭秘昂贵自费药物惹的祸