设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
腐败书记日记门是真是假?拨开层层迷雾(图片)
2010-11-17 10:22 来源:世界经理人文摘  
《腐败书记微博直播》的帖子3天内吸引了近十万的点击量。到底日记是真是假?
上一页 [1] [2]

  据了解,《腐败书记微博》作者名为“某书记”,两天内持续发了60多篇日记,时间跨度从1999年到2005年,其中充斥着色情、官商勾结、腐败等内容。见诸网络后,3天内吸引了近十万的点击量。或许,谭志国是清白的;或许,恩施政法系统也没有任何违法乱纪,而这部微博纯系虚构或捏造,但这并不代表我们的整体环境都是清白无污染的。所以我说,“公安局长日记”即便是假的,它也是“假的‘真’日记”。如果确是假的,要还当事人清白;然而“真实”的现实情境却依然是令人感到沉重的。

  谭志国贵为公安局长,现实中手握大权,在网络上却属于弱势群体。“日记门”的事件,从当前发布的信息来看,个人猜测,原因有二:一是谭志国身为公安局长,得罪了官商勾结的群体,损害了他们的利益,遭遇陷害;二是谭志国也身为其中一员,未得到清算,引发不满,利用网络声张正义。这一依据在于,近两年恩施州和恩施市多名高官落马,无一不涉及黑金政治。而且,这些日记的写作水平之高,策划能力出众,也值得怀疑。

  当前,网民基本判定谭志国是贪官,黑金上位,个人认为,在没有真相之前,网民对其的质疑,应该是官员所应该承受的压力,作为权力者,哪怕是清白无辜,也应该对网民的言论保持平常心。是非黑白,在没有相关部门的调查出台前,岂能随意定论?【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:腐败书记日记门   恩施州公安局局长   谭志国      
  评论 文章“腐败书记日记门是真是假?拨开层层迷雾(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 多美滋再次陷入肾结石风波 品牌的质量谁能保证
 发改委将进行物价补贴 理性消费才是真理!
 全国再现柴油荒局面 揭露致柴油荒四大"凶手"
 蒙牛高管被捕因打击圣元?揭秘谁才是幕后黑手
 心理稳定是一切稳定的前提
 50种不合格卫生纸曝光 揭露黑心钱摧残健康(图片