设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
最先进渔政船赴钓鱼岛担任"南海卫士"保家卫国(图)
2010-11-17 15:35 来源:世界经理人文摘  
我国最新、速度最快、最为先进的 “中国渔政310船”缓缓驶出码头,正式入列中国渔政队伍,交付农业部南海区渔政局使用。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】11月16日上午,我国最新、速度最快、最为先进的 “中国渔政310船”缓缓驶出码头,迈向深蓝,正式入列中国渔政队伍,交付农业部南海区渔政局使用。


  针对9月7日在钓鱼岛海域发生的日本巡逻船冲撞中国渔船事件,中国外交部发言人姜瑜9月9日表示,中方已经派遣渔政执法船前往钓鱼岛海域,目的是维护相关海域的渔业生产秩序,保护中国渔民的生命和财产安全。近年来,中国加大了渔政船在有争议水域的巡逻,执行护渔护航任务,并宣示对南沙、西沙群岛和钓鱼岛的主权。

  据世界经理人文摘了解,渔政船是在渔业专属水域执行渔政任务的船舶。为了适应海域巡逻、监督、检查、救生,必要时追捕、扣留等需要。渔政船上配有一定的探测设备,其航速比一般渔船快,可达14 至20节。

  今年3月下水的“渔政310”是我国目前性能最先进、特种设备最齐全的渔政船。它的甲板上预留了直升机停机坪,并设有一门水炮。在成功试航6个月后,它将于近期开始在南海执行渔政巡逻任务,同时也会定期前往钓鱼岛附近水域巡逻。

[1] [2] 下一页
关键词:最先进渔政船赴钓鱼岛   中国渔政310船   钓鱼岛      
  评论 文章“最先进渔政船赴钓鱼岛担任"南海卫士"保家卫国(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 济南战区防空演练历时5天将于鲁豫两省展开
 中国三大舰队南海军演:寸海必争捍卫海域和平
 中国黄海演习 火箭炮火力打击演习尚属首次
 11名军官晋升上将 盘点11上将的不平凡经历
 美航母参加韩国黄海军演 中方回应
 中美黄海对峙:美国航母进黄海挑衅中国门户