设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
柬埔寨送水节踩踏事件致345人丧生多人受伤(图片)
2010-11-23 09:11 来源:世界经理人文摘  
11月22日,柬埔寨首都金边钻石岛发生严重踩踏事件,已造成至少345人死亡,410人受伤。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】11月22日,柬埔寨首都金边钻石岛发生严重踩踏事件,已造成至少345人死亡,410人受伤。


  据世界经理人文摘了解,22日是柬埔寨为期三天传统送水节的最后一天,全国各地约有300万人涌向金边观看在王宫前的洞里萨河上举行的龙舟大赛以及在金边钻石岛等地的庆祝活动。由于游人太多,金边市区连接钻石岛的一座桥产生晃动,引起人们恐慌,导致相互拥挤踩踏,近百人被当场踩死,另外数百名伤者被送往金边甘密等医院救治,其中不少伤者因伤势过重救治无效死亡。

  中国驻柬埔寨大使馆领事部说,到目前为止还没有中国人在踩踏事件中伤亡的报告。

  柬埔寨首相洪森在第一时间,也就是在23日凌晨发表讲话,他说最新统计的数字显示,22日夜里发生的这起踩踏事件已经造成至少339人死亡,数百人受伤,他估计死亡人数还会增加,洪森对事故中不幸的遇难者表示沉重哀悼,对死难者家属和受伤者表示慰问,洪森要求柬埔寨政府有关部门,尤其是医疗部门,要尽一切努力救治受伤者,并下令对事故原因展开彻底调查。但洪森指出,初步调查显示这起事件与恐怖主义行动无关,洪森同时还宣布25日为柬埔寨全国哀悼日。

[1] [2] 下一页
关键词:柬埔寨   踩踏   送水节      
  评论 文章“柬埔寨送水节踩踏事件致345人丧生多人受伤(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 德国或将被恐怖袭击 全国处于警备状态(图片)
 威廉王子订婚 八年爱情长跑明年告终(图片)
 日俄首脑当面争岛 揭开北方四岛神秘面纱(图片)
 俄内奸出卖间谍 揭秘神秘内奸真实身份(图片)
 世界扑克冠军23岁男子摘得 获890万美元奖金(
 霍金预言人类将消失 必须200年内殖民外太空