设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
加拿大"头颅连胎"连体女婴共用一个大脑(图片)
2010-11-23 14:11 来源:世界经理人文摘综合  
加拿大四岁女童塔蒂安娜·霍根和克莉丝塔·霍根出生时脑袋相连,共用一个大脑,这称之为罕见的“头颅连胎”连体婴。
上一页 [1] [2]

  妈妈要给女儿最好的生活

  费莉西亚怀孕5个月后,她和丈夫、26岁的布伦丹才从医生那里得知女儿连体的消息。当时,费莉西亚接受了超声波检查,结果发现这对双胞胎患了一种名为头颅连胎(Craniopagus)的怪病。她说:“医生告诉我,‘我的两个女儿是连体婴儿,需要进一步检查,但我们眼下知道她们以某种方式连在了一起。’”


  “听医生这样讲,感觉就像是有人用大锤砸我一样。感觉这一切都不真实,我就像在梦中,即将醒来一样。可是,在超声波中看到她们,突然感觉这一切又是那么的真实。无论发生什么,我想都要给予她们尽可能最好的生活。”

  头颅连胎是一种极为罕见的疾病,据记载全世界仅有八例,其中三个刚一出生便死去。当塔蒂安娜和克莉丝塔出生时,这对连体姐妹仅重6.5磅(约合3公斤)。姐妹俩的身体是分开的,但耳朵以上的部位全都连在一起,克莉丝塔通过自己的肾脏过滤血液。费莉西亚说:“她基本上是在维持两条命。她们的大脑紧密地连在一起,所以,任何将姐妹俩分开的尝试可能都会让她们付出生命的代价。”

  同时,在我国三亚也发现了一例连体婴儿。三亚一位家庭贫困的母亲生下一对连体女婴,共用一个肚脐,面对高额的手术费,一家人措手无策后,在社会上引起强烈反响。许多爱心人士纷纷伸出援助之手,献出自己的一份爱心。其中,一位不愿透露单位名称的张先生受公司老总委托,专程从海口赶到三亚捐了一万元。但这对于做分离手术要二三十万元手术费来说,无疑杯水车薪。

  据世界经理人文摘了解,海口一位不愿透露工作单位、姓名的先生向连体女婴捐了20万元,加上前期的部分捐款,目前,这笔费用基本上够做手术了。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:连体婴儿   头颅连胎         
  评论 文章“加拿大"头颅连胎"连体女婴共用一个大脑(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 世界上最大的酒杯诞生 高达2.4米破吉尼斯纪录(
 最懒官网受网友肯定 盘点另类网站(图片)
 瑞典成功移植子宫 美国变性男子已生三个孩子(图片
 黑龙江扬氏兄弟捕到大鳇鱼长达3米价值15万(图片
 看看世界最胖的人 揭秘胖人健康杀手(图片)
 母猩猩好奇玩起游戏机 小猩猩旁边干着急(图片)