设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
“健康骑车日”是否设立?网民争论激烈
2010-11-24 10:14 来源:世界经理人文摘  
自“深圳国际自行车嘉年华”活动执行单位将每年的12月5日设为“健康骑车日”,并倡议民众每周骑车一小时后,网络的讨论异常激烈。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】自“深圳国际自行车嘉年华”活动执行单位——深圳市自行车行业协会倡议将每年的12月5日设为“健康骑车日”,并倡议民众每周骑车一小时后,网络的讨论异常激烈。记者调查发现,支持者占大多数,认为这是很有必要的体育锻炼方式;而反对者也不反对活动本身,只是各种条件限制,没法响应。

  支持方:骑车方便,还能锻炼身体

  时下城市交通拥堵的现象越来越严重,“出门难”成为大家不断讨论的话题。同时,生活在大城市的人们锻炼身体的时间越来越短,在冬季容易发生感冒等身体疾病。所以,当深圳市自行车行业协会发出倡议后,得到了不少人支持。他们认为骑自行车不但方便快捷,而且可以锻炼身体。

  在接受记者采访中,张先生作为支持的一方,他希望这个倡议能够得到大家的响应,如果大家都能每周骑车一小时,不但有利于身体健康发展,而且不再为交通的拥堵而感到恼火和气愤。

  反对方:倡议很好,关键是不安全

  支持者很多,反对者也有。张女士认为自己居住的小区治安比较差,以前丢过自行车,现在也不敢买了,这个倡议是没法响应了。而刚大学毕业的小王并没有丢过车,而是由于公司所在的写字楼没有专门停自行车的地方,“本来收入就不高,住的离公司近,想着骑车省些车费,但没地儿停车,这很让人头疼,是应该有个骑车的节日,自行车不能被遗忘”!

  不过这些都是小问题,已经工作很多年的刘先生说:“关键还是不安全,大城市的马路越修越宽,但自行车道是越来越窄,有的连车道也没了!你说总不能跟汽车抢道吧!不过‘健康骑车日’的这个倡议还是不错的,每周骑车一小时也是很好的锻炼方式!”

  发起方:绿色出行,弘扬骑车文化

  记者随之又联系了深圳市自行车行业协会副秘书长黄睿思女士,她告诉记者:“我们发起这个活动主要有四个方面的原因:一是骑自行车是冬季最佳的有氧运动之一,利于身体健康;二是都市生活的人压力较大,容易被‘亚健康’滋扰,经常骑车可以缓解神经疲劳,放松身心;三是一线城市的交通压力日益吃紧,离得近的骑车上班也能一定程度缓解交通压力;还有就是弘扬自行车文化。马上将要举行的第三届深圳国际自行车嘉年华会在12月3日的开幕式上举行‘健康骑车日’的启动仪式。所有响应的人士都可以在倡议墙上签上自己的名字。”

[1] [2] 下一页
关键词:健康骑车日   深圳国际自行车嘉年华   深圳市自行车行业协会      
  评论 文章““健康骑车日”是否设立?网民争论激烈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 超女整形致死 揭露整容背后不为人知的事(图片)
 拆迁后一夜暴富 揭露暴富后沉重的代价(图片)
 公车改革一再搁浅 揭秘公车惊人的费用!
 三聚氰胺玉米奶重现市场 50件问题牛奶无身影(图
 老课本重印卖断市 新教材市场令人堪忧(图片)
 廉租房漏洞百出 揭露保障房诸多问题仅是冰山一角