设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
美韩军演迫不及待 美国将同韩国"肩并肩"(图片)
2010-11-25 09:14 来源:世界经理人文摘  
韩美将于11月28日至12月1日在韩国西部海域(黄海)举行联合军事演习,此次演习是防御性质的演习。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】据最新消息报道,韩美将于11月28日至12月1日在韩国西部海域(黄海)举行联合军事演习,驻韩美军司令部说,此次演习是防御性质的演习,在23日交火事件发生之前就已做好计划。


  据世界经理人文摘了解,24日早上,载有75架战机、拥有6000多名船员的“乔治·华盛顿”号航母已从日本一个海军基地开出,开赴朝鲜半岛,以参加即将于28日开始的联合军演。自今年3月“天安”号事件发生以来,韩美已先后举行了代号为“不屈意志”、“乙支自由卫士”等一系列联合军演,参加人数及规模均创下历史纪录。

  美国全力支持韩国

  韩国媒体此前曾援引政府高层人士的话报道说,韩美原定于10月底在韩国西部海域进行的韩美航母战斗群联合军演被取消,而且今年之内不会再进行有美国航母参加的联合军演。此番美韩突然宣布重启航母战斗群军演,分析人士普遍认为,这是在交火事件后韩美对朝鲜的一种反制措施。

  奥巴马美东时间23日重申,美国将同盟友韩国“肩并肩”站在一起。他同时强调,美国仍然寻求外交手段回应朝韩争端,不会采用军事措施。据报道,为避免局势进一步升级,美国并没有调整在韩国的2.9万驻军,没有采取任何针对朝鲜的军事行动。奥巴马在交火事件发生当晚与韩国总统李明博通电话时,双方一致同意,两国应举行更多的联合军演,以回应朝鲜对韩国的炮火攻击。奥巴马在电话中称,美国仍坚持并完全信守捍卫韩国的承诺,未来美韩联合军演将显示出两国在安全事务上的密切合作。

[1] [2] 下一页
关键词:美韩军演   韩朝开战   延坪岛      
  评论 文章“美韩军演迫不及待 美国将同韩国"肩并肩"(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 朝韩炮战致韩国2人死亡 多数国家强烈指责朝鲜(图
 日本扩增潜艇监视东海 揭露其背后的不纯动机
 日本要求我国停止巡航 揭秘日方"如意算盘"
 韩美联合军演今日拉开 朝鲜怒斥美韩黄海军演
 美军撤离伊拉克 揭露伊拉克战争的辛酸背后
 美国对朝鲜经济制裁 揭秘美国背后的动机