设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
五粮液高管年薪暴涨 此举与五粮液涨价有关?
2010-11-27 09:11 来源:世界经理人文摘  
随着五粮液白酒的涨价,五粮液10位高管的薪酬水平大幅上涨,人均年薪达到了119万元。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】随着白酒五粮液的涨价,根据新的薪酬标准,五粮液10位高管的薪酬水平大幅上涨,人均年薪达到了119万元。


  同是白酒中的佼佼者,多年来五粮液董事长年薪不足10万元,这主要源于五粮液的薪酬考核机制。长期以来,五粮液部分高管在五粮液集团任职,但主管部门却只在集团层面考核,并未由董事会按照市场化薪酬标准发放。

  去年年底,宜宾市政府决定对薪酬制度改革。如今,这一新制度终于出炉。根据公告,五粮液高管薪酬由基本薪酬、考核薪酬和任期薪酬三部分组成。在五粮液10名高管中,除董事王国春在集团公司领取2009年度考核薪酬外,其他9名高管均在上市公司领取。其中,五粮液董事、总经理、总工程师陈林可领取94.59万元(税后),紧跟其后的董事长唐桥可领取93.45万元(税后),其他高管则多在71万元左右。高管共可领取694.65万元。

  拥有上千亿流通股的五粮液,多年来上市公司董事长年薪却不足10万;而同样是白酒巨头的茅台,董事长袁仁国的薪酬为200多万元,相当于五粮液的20多倍。这一度让投资者感觉五粮液高管的薪酬低得“不可思议”。

  同时,值得关注的是,时近年关,黄金销售季的白酒又起“涨潮”。中秋节时茅台售价950元,五粮液700元,现在还没到春节,茅台售价已经达到1200元,而五粮液也马上到800元。现在白酒的价格市场实在涨得有点乱。

[1] [2] 下一页
关键词:五粮液高管年薪   五粮液涨价   涨价   白酒涨价   
  评论 文章“五粮液高管年薪暴涨 此举与五粮液涨价有关?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 警方微博悬赏寻凶 三岁小女孩被虐死遗弃大海(图)
 无锡锦旗哥网络走红 揭秘锦旗哥事件全过程(图片)
 “健康骑车日”是否设立?网民争论激烈
 超女整形致死 揭露整容背后不为人知的事(图片)
 拆迁后一夜暴富 揭露暴富后沉重的代价(图片)
 公车改革一再搁浅 揭秘公车惊人的费用!