设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
学生砸食堂缘于物价上涨 学校真的很无奈(图片)
2010-11-27 09:39 来源:世界经理人文摘  
贵州省六盘水市第二中学发生‘建校以来最暴力的’一次事件,校园大食堂被砸得面目全非,上千人参与,所幸无人受伤。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】11月22日夜,贵州省六盘水市第二中学发生‘建校以来最暴力的’一次事件,校园大食堂被砸得面目全非,上千人参与,所幸无人受伤。


  据世界经理人文摘了解,11月22日22时20分许,因不满学校食堂涨价,六盘水市二中部分学生下晚自习后到食堂讨说法,陆续进入食堂的学生起哄、吵闹,有学生开始砸食堂桌椅。22时40分,特区相关领导及公安机关闻讯赶到学校,维持秩序、疏导学生。经现场清理,食堂门窗及部分设施受到损坏。

  11月23日零时30分,六枝特区党委、政府有关领导、有关部门负责人和市二中有关人员开展会议,决定由各班教师和班干部组织学生开展思想疏导工作,对学生反映的问题进行收集汇总,并及时给予答复,确保学生反映的问题得到解决。同时,连夜安排人员做好学生吃饭的保障工作。

  该校校长樊国庆称,菜价的涨幅已达到37.5%,食堂申请上调价格在2至5角之间。11月22日试行第一天,教职工便发现:针对涨价一事,学生已在校内张贴小字报。之后虽然校方对学生情绪进行疏导,但事件还是发生了,“我曾经也从十几岁走过来,完全理解他们的心情。但是此事的确暴露了学生法制意识不足。”

  校方连夜请来当地专办餐饮服务的“一条龙”队伍,搭建临时场地供应学生用餐。樊国庆称,即日起收回学校大食堂的经营管理权,由学校直接派人管理,以降低供应成本。

[1] [2] 下一页
关键词:学生砸食堂   物价上涨   涨价      
  评论 文章“学生砸食堂缘于物价上涨 学校真的很无奈(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 五粮液高管年薪暴涨 此举与五粮液涨价有关?
 警方微博悬赏寻凶 三岁小女孩被虐死遗弃大海(图)
 无锡锦旗哥网络走红 揭秘锦旗哥事件全过程(图片)
 “健康骑车日”是否设立?网民争论激烈
 超女整形致死 揭露整容背后不为人知的事(图片)
 拆迁后一夜暴富 揭露暴富后沉重的代价(图片)