设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
内蒙古遭受特大雪灾 千人受困航班延误(图片)
2010-11-28 09:31 来源:世界经理人文摘  
遭受特大雪灾的科尔沁右翼前旗救灾困难重重,目前仍有300多个牧点近1000人无法取得直接联系,但没有接到牧民伤亡报告。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】从内蒙古自治区兴安盟行署了解到,遭受特大雪灾的科尔沁右翼前旗救灾困难重重,目前仍有300多个牧点近1000人无法取得直接联系,但没有接到牧民伤亡报告。据科右前旗副旗长邱枫介绍,牧民远离定居点放牧,突遇强降雪,道路阻塞,外出不便,但备有生活用品,不会有生命危险。


  雪灾发生后,政府部门已组织人员全力抗灾救灾。旗财政安排100万元资金,用于抗灾救灾;粮食部门在粮库和牧区中心镇设立集中收购点收购玉米等饲料支援灾区;教育、卫生、畜牧、民政、边防大队、武警中队等十几个部门派人员到灾区开展工作,帮助群众解决疏通道路、调运草料、就医就学、防疫等问题;金融部门拟向牧民发放贷款支援灾区;交通部门每天出动10余台铲车,分头打通道路,恢复灾区交通。

  据世界经理人文摘了解,进入11月以来,内蒙古东部和东北地区多次受到雨雪侵袭,几乎每一次冷空气的到来都会给上述地区送点“见面礼”。目前,影响我国的新一股冷空气同样也不会例外,预计今天白天到夜间,东北大部以及内蒙古东部又将被雪覆盖,部分地区有大雪。

  一周以来,北方地区基本都以大风降温的天气为主;南方大部天气较为平稳,仅在西南地区有细雨相伴。预计本周末,全国的天气形势并不会有太大改变。不过,在冷空气过程结束后,下周北方大部地区的气温将有明显回升。

[1] [2] 下一页
关键词:内蒙古雪灾   雪灾         
  评论 文章“内蒙古遭受特大雪灾 千人受困航班延误(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 学生砸食堂缘于物价上涨 学校真的很无奈(图片)
 五粮液高管年薪暴涨 此举与五粮液涨价有关?
 警方微博悬赏寻凶 三岁小女孩被虐死遗弃大海(图)
 无锡锦旗哥网络走红 揭秘锦旗哥事件全过程(图片)
 “健康骑车日”是否设立?网民争论激烈
 超女整形致死 揭露整容背后不为人知的事(图片)