设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
98岁老人娶43岁妻子 专家称男比女大婚姻最幸福
2010-11-28 09:48 来源:世界经理人文摘  
11月24日,98岁的老人房泰山再结良缘,迎娶比自己小55岁的妻子。

  【世界经理人文摘-讯】11月24日,深圳坪山新区一家名为聚龙客家山庄的小酒店里,举行了一场特别的婚礼,98岁的老人房泰山再结良缘,迎娶比自己小55岁的妻子。


  房泰山的一生颇具传奇色彩。9岁时从泰国来到广东学习武术,11岁开始在福建泉州南少林学医习武;1946年,他参加了闽粤赣边纵革命队伍,历经数百次战事;1950年在南方大学,他开始担任叶剑英元帅的警卫员。房泰山是南少林传人,如今已98岁高龄的他,已有门徒3000多人。

  “与他结婚是一种缘分,也是一种幸福。我愿意陪他走完人生最后一程。”老人的新婚妻子杨女士表示,她是贵州人,通过朋友介绍认识了房泰山,那时最大的目的是想向老人学习易经、医术,根本没想过结婚一事。刚开始是拜老人为师,后来经过接触了解,杨女士被房泰山的一生经历所感动。“他是一个英雄,我能嫁给他是我的荣幸,结婚一事也是我提出来的。”

  如今,年龄似乎已经不能成为结婚的考虑因素,众多的老夫少妻,姐弟恋出现。欧洲研究学者们近日的一项调查显示,年龄是影响婚姻稳定的一个关键砝码。在婚姻中,丈夫比妻子大4岁以上才算男比女大,而妻子比丈夫小5岁以上是最不容易产生矛盾的年龄组合,他们的离婚率为其他婚姻的1/6。

  婚姻专家认为,“男比女大”的婚姻有三大幸福点,成为这些家庭稳固的支柱。第一,满足了女性“三位一体”的愿望,这“三位一体”是指女性梦想中的白马王子兼具父亲的成熟、兄长的呵护和朋友的活力。第二,年长的丈夫通常有一定的经济基础,减少了因经济而发生纠纷的几率。第三,家庭竞争少。

  同时,研究表明,结婚两三年时,是夫妻了解最透彻的时候。研究人员挑选了40种菜肴的图片、40张电影碟片和38种厨房装饰样本。夫妻们需要分别把自己和伴侣对这些物品的喜好写下来,分成 “非常讨厌”、“讨厌”、“喜欢”和“非常喜欢”四种。调查结果显示,年轻夫妇对伴侣喜好的预测准确率,比老年夫妻要高7%。这一结果印证了一个说法:夫妻也许是最熟悉的陌生人。随着在一起生活的年头越来越长,老夫老妻自认为婚姻关系稳固了,开始忽视对方的需求和改变。他们不再像年轻夫妇那样有激情,还保持着新婚时的“热乎劲儿”,愿意迎合伴侣。此外,老夫妻们在生活中为了避免冲突,经常会说些“善意的谎言”,这导致他们无法及时了解伴侣真正的喜好。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:婚姻   结婚   男比女大   姐弟恋   
  评论 文章“98岁老人娶43岁妻子 专家称男比女大婚姻最幸福”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 回国检艾滋拟叫停 北京艾滋病感染者学生比例上升
 武汉公交站大火9辆公交被烧 着火原因被质疑(图)
 圣诞将至澳大利亚老板送员工55辆奔驰轿车!(图)
 彭帅母亲打人事件曝光 "我女儿是彭帅"走热(图片
 巨额资产引来恶意诉讼 富豪王杰遭遇莫名被离婚
 女研究生遭逼婚 揭秘剩女是如何被剩下的