设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
王贝调查结果呼之欲出 卫生部介入调查(图片)
2010-11-29 09:33 来源:世界经理人文摘  
超女王贝在武汉中奥壤整形医院接受整形手术后死亡引起社会高度关注,卫生部对此事件首次做出回应。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】超女王贝在武汉中奥壤整形医院接受整形手术后死亡引起社会高度关注,卫生部对此事件首次做出回应。中奥壤整形医院昨天已暂停接待新顾客。


  据世界经理人文摘了解,卫生部网站发布《卫生部高度重视医疗美容管理工作》的消息,文中称卫生部对王贝接受整形手术后死亡的事件高度重视,立即责成湖北省卫生厅调查核实有关情况,要求在查清事实的基础上依法作出处理,积极做好该事件的善后工作,并及时向社会公布事件调查处理结果。

  王贝因整容死亡,说到底是整容手术风险过大给“害”的。就全国来看,与整容有关的医院业务量发展迅速,每月以10%左右的速度增长。但与需求不相匹配的却是专职或具备资格的整容医生的严重缺乏。这样的一种现状之下,必然导致部分利益熏心的医疗机构用劣质医生“滥竽充数”,甚至打着“韩国专家”的幌子来“忽悠”消费者。

  就此,中山大学整形美容中心主任宁富民直言:“整形行业相对利润空间比较大,有的医生根本不具备独立实施手术的能力也跑来做,部分民营机构过分追求经济效益,老板下了命令,只要来了病人就要尽量留下来,然后让主刀医生大胆地去做,做完了再说。这样不出事才怪!不出事是没到时候!这个市场肯定还要乱几年。”专家一番话发自肺腑,其实是对整容者的一个善意提醒。

  在这样的现状之下,整容者无疑是近乎于“赌命”。超女王贝死于整容手术是一个例子,前两年某市一名女人大代表花25万做美容手术丧命,是又一个活生生的例子。而且,名人因整容死亡或可被媒体披露,那些普通人整容失败甚至是死亡之后,又有多少人会关注和统计呢?整容市场不规范,类似的“王贝”死亡事件注定不会画上休止符。

  整容医师汪良明对手术结果“很意外”

  自从媒体曝光“超女”王贝整容失败去世之后,武汉中澳整形医院一开始采取了否认的态度,而为王贝主刀的汪良明医生也一度消失,外界的质疑、责骂顿时风起云涌。

[1] [2] 下一页
关键词:王贝调查结果   王贝   整容致死   汪良明   
  评论 文章“王贝调查结果呼之欲出 卫生部介入调查(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 内蒙古遭受特大雪灾 千人受困航班延误(图片)
 学生砸食堂缘于物价上涨 学校真的很无奈(图片)
 五粮液高管年薪暴涨 此举与五粮液涨价有关?
 警方微博悬赏寻凶 三岁小女孩被虐死遗弃大海(图)
 无锡锦旗哥网络走红 揭秘锦旗哥事件全过程(图片)
 “健康骑车日”是否设立?网民争论激烈