设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
王贝调查结果呼之欲出 卫生部介入调查(图片)
2010-11-29 09:33 来源:世界经理人文摘  
超女王贝在武汉中奥壤整形医院接受整形手术后死亡引起社会高度关注,卫生部对此事件首次做出回应。
上一页 [1] [2]

  对于外界的骂声,汪良明前日在接受采访时坦言他是知道的。自从11月15日王贝经抢救无效去世后,汪良明就一直呆在家中,“那些说我还在上班,还在做手术的,都是胡说!出了这么大的事,我怎么可能还有心情?”这么多天来,汪良明寝食难安,“说实话,我从1986年开始从事这行,做这种手术以来,从来没有出过事,但这次……”因为这件事,汪良明的家人也受到了影响,“事情闹这么大了,他们肯定听说了,一定也很难过”。

  汪良明透露,他在手术前做了很细的准备,“王贝和她的妈妈之前向我进行过两次咨询,我们对她们进行了常规的检查,包括心跳、脉搏、心脏功能、血液,王贝没有任何的异常。”但汪良明同时表示,不排除一些潜在的病变,“有的是检查不出来的,这些我们也在手术的风险告知书上有详细的说明。”

  汪良明表示,在做手术之前,医院向王贝母女出具了“手术风险告知书”、“手术同意书”双份术前协议,“她们都仔细阅读,并都签上了自己的名字”,王贝躺上手术台时,情绪非常好。那为何在手术后会突然出现死亡意外?汪良明表示自己也很意外,他强调在先前的术前检查中,的确没有发现任何异样,王贝是具有接受手术的相应条件的。

  卫生部介入王贝整容事件调查

  湖北省卫生厅昨日通报,湖北省卫生厅与武汉市卫生局昨日再次组织由医疗专家、卫生监督执法人员组成的调查组,进驻为王贝整形的医院作进一步调查。

  湖北省卫生厅明确表示,一旦查清、查实该医疗机构有违法违规医疗执业行为,将按属地管理原则,责成武汉市卫生局,依法依规严肃处理,并及时向社会公布。

  通报说,王贝就诊引发医疗事件经媒体披露后,湖北省卫生厅迅速作出反应,当即责成武汉市卫生局进行调查,核实情况,依法依规处理。武汉市卫生局组织市卫生监督所和江岸区卫生局人员到该医疗机构进行初步调查。

  针对本月15日发生在湖北省武汉市的“王贝整形死亡事件”,卫生部27日表示,已责成湖北省卫生厅调查核实有关情况,要求在查清事实的基础上依法作出处理,积极做好该事件的善后工作,并及时向社会公布事件调查处理结果。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:王贝调查结果   王贝   整容致死   汪良明   
  评论 文章“王贝调查结果呼之欲出 卫生部介入调查(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 内蒙古遭受特大雪灾 千人受困航班延误(图片)
 学生砸食堂缘于物价上涨 学校真的很无奈(图片)
 五粮液高管年薪暴涨 此举与五粮液涨价有关?
 警方微博悬赏寻凶 三岁小女孩被虐死遗弃大海(图)
 无锡锦旗哥网络走红 揭秘锦旗哥事件全过程(图片)
 “健康骑车日”是否设立?网民争论激烈