设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
江苏首场男同婚礼 双方认识三个月闪婚(图片)
2010-11-29 13:56 来源:世界经理人文摘综合  
常州君临酒吧,一场特殊的婚礼正在举行,这就是江苏首场的男同性恋婚礼……
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】11月20日,常州君临酒吧,一场特殊的婚礼正在举行。新郎名叫张真,年近四十,个子不高但有个漂亮的鹰钩鼻。“新娘”叫英梓,二十出头,清秀瘦弱且抹了香水。“围观”了片刻,一位无意中闯进这场聚会的酒客,突然询问身旁的同伴,“新娘为什么穿着西装,不穿婚纱?”


  你可能已经猜到了张真和英梓是一对男同性恋者。20日的那场婚礼后,他们就成了圈内关注的新闻人物,因为这是江苏第一场男同性恋婚礼。伴随着这个大胆的举动,男同性恋这个隐秘的话题扑面而来。他们的生存状态、他们曾经的性取向纠结、他们承受的社会压力……这群“同志”承认,婚礼是他们争取自身权益,从地下走上地面的重要一步,“改变主流社会的偏见不是一朝一夕的事,但在阳光下,这个进程也许会快一点。”

  江苏首场男同婚礼是“闪婚”

  张真是上海人,2003年到苏州做工程项目经理。英梓是云南文山人,靠在各种酒吧反串女性角色表演歌舞为生。两人是今年8月份认识的,三个月之后便举办了婚礼。在一般人看来,这种行为实在“太快了”。不过在两位当事人眼里,结婚绝对不是一个艰难的决定。

  “有人说我们闪婚,也有人在网上骂我们,这些我们都不是很在乎,可能因为‘同志’的思想都挺超前的吧。”张真曾有过一段失败的婚姻。2005年,迫于父母成家立业的压力,他和一个上海女孩领证结婚。一年之后,张真终于发现自己只喜欢男人,便提出离婚,“我真的对她没感觉,一切都是迫于父母的压力,就连洞房花烛夜也是如此。”前妻一开始以为张真在苏州有“小三”,坚决不同意,但看到无可挽回,只好在2007年协议离婚。

  恢复单身后,张真走进了男同性恋这个圈子。常州君临酒吧是他经常光顾的“据点”,今年8月份,他在这里遇到了英梓。谈到两人相识的过程,张真有点不好意思,而英梓则记得很清楚,“那天我正好去酒吧表演,结束后他通过老板和老板娘介绍,想认识我,如果可以的话就进一步交往。”那一天,张真被穿着连衣裙表演反串舞蹈的英梓击中了,当时英梓正好和前一任“朋友”分手。机缘巧合,两人开始交往。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:江苏首场男同婚礼   同性恋         
  评论 文章“江苏首场男同婚礼 双方认识三个月闪婚(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 王贝调查结果呼之欲出 卫生部介入调查(图片)
 内蒙古遭受特大雪灾 千人受困航班延误(图片)
 学生砸食堂缘于物价上涨 学校真的很无奈(图片)
 五粮液高管年薪暴涨 此举与五粮液涨价有关?
 警方微博悬赏寻凶 三岁小女孩被虐死遗弃大海(图)
 无锡锦旗哥网络走红 揭秘锦旗哥事件全过程(图片)